Свой растр

• Автор темы Автор темы Status
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Status

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
0
Добрый день!
Господа, никто не пробовал сделать свой растр для Agfa'ы?
PS я не знаю, и не очень-то горю желанием, но точно знаю, что в КорелеДров есть возможность задавать объектам и отдельным сепарациям особенный тип растра. Корел предлагает свои типы растра, но вот как можно вставить туда свой растр никак не пойму. Может кто пробовал подобное? Или есть какие-нибудь другие, более изящные пути решения создания своего типа растра?

С уважением, Алексей.

Ответ: Свой растр

В фотошопе можно свой растр поставить, на выходе у тебя будет однобитный тифак. Опять же для каких целей.

Существует два типа растров: на основе трэшхолдов и на основе спотфункции. Первое - это, как правило, 16 битная карта в которой уже нарисован шаблон растра со строго заданным углом и формой точки + шум. Таких карт как правило четыре под каждый отдельный колорант. Ограничение: нельзя выставить свой произвольный угол и задать форму точки.
Спотфункция - это математическое выражение, на основе которого происходит дисктретитизация вашего цифрового изображения и пишется сие с помощью postscript языка. У таких растров можно произвольно задавать угол и линиатуру.
И тот и другой растры - это весьма серьезный труд ибо содержат в себе кучу подводных камней, не зная которых вы не создадите сколь-нибудь адекватный растр.
Я не вижу смысла создавать свой растр учитывая существующее их разнообразие.

Status сказал(а):
Добрый день!
PS я не знаю, и не очень-то горю желанием, но точно знаю, что в КорелеДров есть возможность задавать объектам и отдельным сепарациям особенный тип растра. Корел предлагает свои типы растра, но вот как можно вставить туда свой растр никак не пойму.
Навряд ли Corel пихает туда растры, скорее всего это предустановки для RIP, которые как правило умными операторами фотовывода игнорируются путем установки хитрой галочки типа override dot shape и т.п.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.