- Реакции
- 1
Делаю исторический шрифт и, глядя на вордовский эффект "линии границ", когда после нескольких дефисов подряд и нажатия enter дефисы заменяются на сплошную линию во всю строку, возникла идея: хорошо бы сделать свою "линию границ", чтобы вместо простой вставлять СВОЮ линию, со своим узором! Тогда можно было бы в таких местах текста вставлять вязь, узор или любой другой свой рисунок в линию.
Но как это реализовать?
На первых порах вижу такие задачи:
1) сделать символ со своим рисунком. Ну для простоты возьмём волну. Т.е. делаем символ - часть этой волны, при многократной вставке которого в линию и получается нужная композиция.
2) как сделать, чтобы курсор после переводился на новую строку.
Ну тут пока не донца не разобрался, вероятно можно что-то сварганить с управляющими символами, там CR, LF, не знаю..
3) как сделать, чтобы символов вставлялось ровно столько, сколько нужно на ширину строки.
Вот тут я в растерянности. Не знаю, можно ли как либо это реализовать.
Прошу мастеров поделиться мнением/опытом по этому поводу.
Благодарю.
Но как это реализовать?
На первых порах вижу такие задачи:
1) сделать символ со своим рисунком. Ну для простоты возьмём волну. Т.е. делаем символ - часть этой волны, при многократной вставке которого в линию и получается нужная композиция.
2) как сделать, чтобы курсор после переводился на новую строку.
Ну тут пока не донца не разобрался, вероятно можно что-то сварганить с управляющими символами, там CR, LF, не знаю..
3) как сделать, чтобы символов вставлялось ровно столько, сколько нужно на ширину строки.
Вот тут я в растерянности. Не знаю, можно ли как либо это реализовать.
Прошу мастеров поделиться мнением/опытом по этому поводу.
Благодарю.