Свой собственный outline для незамкнутой линии...

• Автор темы Автор темы Cyrax
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Cyrax

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
4
Как сделать окаймление у линии ?
Линия - это outline для Corel'а. Мне же нужно сделать окаймление другого цвета по бокам от линии...
Как это проще всего реализовать без усложнения рефакторинга ?

Ответ: Свой собственный outline для незамкнутой линии...

Ctrl+F9 :)

можно еще через Ctrl+Shift+Q но при этом аутлайн трансформируется в объект

если Ctrl+F9, то добавится либо наружу, либо внутрь, а товарищу, я так понимаю нужно в обе стороны.
ну а если Ctrl+Shift+Q, то это уже не аутлайн:)

Мне нужно в обе стороны + желательно, чтобы это окаймление было связано с линией и перемещалось и изменялось вместе с ней. Т.е. либо свойство линии, либо связанный объект, но никак не отдельный объект...

Через Ctrl+F9 берем контур даного аутлайна, отделяем его, переносим его на передний план. Изменение толщины и цвета данного контура даст нужный результат.

Или: копируем данный аутлайн, вставляем на тоже место, переводим в объект (Ctrl+Shift+Q), убираем внутреннюю заливку у этого объекта. Получится аутлайн с отделенным контуром сверху.

Ну тогда сначала сделать макет, подвигать аутлайн как надо, а потом сделать каемку :)

Cyrax сказал(а):
без усложнения рефакторинга ?

Без - никак. А вообще-то контур используй. Компы нынче мощные пошли:)

Cyrax сказал(а):
Как сделать окаймление у линии ?
Линия - это outline для Corel'а. Мне же нужно сделать окаймление другого цвета по бокам от линии...
Как это проще всего реализовать без усложнения рефакторинга ?

надо сделать от объекта два клона с разными толщинами обводок, и поместить их под опорную кривую.

главное клоны с места не двигать и не редактировать их форму.

в аттаче образец для 13го корела. если двигать точки красной кривой, черная окантовка пойдёт за ней.

Вложения

Через Ctrl+F9 берем контур даного аутлайна, отделяем его, переносим его на передний план. Изменение толщины и цвета данного контура даст нужный результат.

Или: копируем данный аутлайн, вставляем на тоже место, переводим в объект (Ctrl+Shift+Q), убираем внутреннюю заливку у этого объекта. Получится аутлайн с отделенным контуром сверху.
Как вариант, но желательно, чтобы окаймление было привязано к линии и изменялось вместе с ней. Здесь более подходит контур. Только вот непонятно, как изменять толщину контура....

В общем пока имеются 3 проблемы:
1. Изменение толщины контура.
2. Т.к. у меня пунктирная линия, то должно происходить окаймление не всей линии, а каждого dash'а (каждой чёрточки в составе пунктирной линии).
3. Для пунктирной линии сделать сплошной контур (не пунктирный).

если Ctrl+F9, то добавится либо наружу, либо внутрь
Есть вариант outside...
А вообще-то контур используй. Компы нынче мощные пошли
От недостатка функциональности это не спасёт...

надо сделать от объекта два клона с разными толщинами обводок, и поместить их под опорную кривую.

главное клоны с места не двигать и не редактировать их форму.

в аттаче образец для 13го корела. если двигать точки красной кривой, черная окантовка пойдёт за ней.
А как насчёт перемещения ?

сами подумайте.
Группировка...

В общем, пока остановился на контуре...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.