Связь текста с изображением

• Автор темы Автор темы Maranello
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Maranello

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Еще вопрос. При импортироовании текста в документ возникает необходимость вставлять рекламные модули непосредственно в текст. Нельзя ли средствами Индизайна организовать вставку графики в текст автоматически, в определенных местах?
Спасибо за участие.

Ответ: Связь текста с изображением

Можно. В тексте вставлять имена файлов, а потом скриптом importTG заменять их на изображения.

Это очень интересно. Теперь сам скрипт бы где взять?

Maranello сказал(а):
Это очень интересно. Теперь сам скрипт бы где взять?

Вообще-то скрипт простенький и тормознутый. Да простит меня автор. Я пользуюсь XTag. Конечно он сложнее и небесплатный но возможностей значительно больше и работает куда шустрее. Впрочем если вставлять надо немного то importTG кое в чем даже удобней.

все, для чего это нужно, что бы автоматически вставлялись бы в текст графические файлы рубрик и подрубрик.

Как-то можно узнать точную инструкцию как этим скриптом пользоваться?

У меня аналогичная задача (книга в несколько сотен страниц с тысячами рекламных модулей), которая решается так:
1. При подготовке текста в него вставляются XML-коды рисунков (это делает программист базы данных)
2. Запускается File > Import XML
3. Все рисунки автоматически помещаются куда надо
4. Этот элемент структуры удаляется путем вызова команды Untag

Можно подробней про XML-коды рисунков? А то Xtag для CS3 неизвестно когда выйдет...
Пробовал экспорт\импорт в XML - фиг, не вставляет обратно якорную графику. Пустые якори стоят. Хотя бы кусок примера как это у вас сделано (XML-файл) и ссылку на доку какую-нибудь хотелось бы.

да мне бы только узнать как пользоваться importTG, кажеться это то что мне нада.

Да че там узнавать - наливай да пей. Просто как два рубля одной бумажкой. В описании скрипта буквально в двух словах но это ж не инструкция по пользованию туалетной бумагой! Рассчитано на людей подготовленных:)
Пррикрепил описание от TFMmanager но это одно и то же.
Просто вставляешь в текст имена файлов. Можно с путем (но тогда нужны тэги) Можно путь задать в настройках .ini Ну почитайте попробуйте. Скрипт простой! Это не Xtag с мануалом на 76 стр.
Тэг помницца тоже можно задать любой символ.

Вложения

Извините. Вот имено что не подготовленный. Недавно перешел на индюка. Текст вставляю с помощью тегов. А как картинки вставлять не пойму. Вставить нада около 40 картинок в текст (каждый раз одни и те же) и как вообще запускать этот самый скрипт?

Скинуть для начала скрипт в скриптовую папку. C:\Adobe\Adobe InDesign CS2\Presets\Scripts\ Ну или где там у вас индез лежит.
В докере "Script" (Window>Automation>Script) оно появится. Просто запустить. В тексте должны быть сцылки на картинки, типа <d:\picture\my_super_pic.tif> Псё! Скрипт заменит сцылку на картинку (если она там ессно есть)

Или, для CS3, в папку С:\Program Files\Adobe\Adobe InDesign CS3\Scripts\Scripts Panel\, даблклик на скрипте в панели, далее по тексту.

Чуть не забыл: для СS3 в начало скрипта добавить
app.scriptPreferences.version = 4;
Проверено, работает.

А если оно не появляеться в докере Script - это что значит?

Значит:
а) это не скрипт,
б) скрипт положен не в ту папку,
в) это не InDesign,
г) эта панель не Scripts,
е) это не Ваш день.

ё) запихнули в рот конфету в обёртке (в папку нераспакованный zip-архив).

Очень, очень смешно. Нет бы по человечески объснить и помощь.
В папке скрипт лежат файлы:
TFManager.js
TFManager.ini
TFManager.en.slang
TFManager.ru.slang

Что не так? Объясните пожалуйста.

Ну уж тогда и не знаю. А вы тот докер "скрипт" открыли? И вообще какой у вас индез?

Вложения

• Untitled-1.gif
    Untitled-1.gif
    2.3 КБ · Просм.: 707
  • Untitled-2.gif
    Untitled-2.gif
    11.9 КБ · Просм.: 866
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.