[CDR 2017-2021] Связанная вставка из Excel

• Автор темы Автор темы Fragonar
  • Дата начала Дата начала

Fragonar

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Доброго дня, Форумчане!
Возникла проблема, хотелось бы посоветоваться с профи.
Ситуация следующая: Есть определённая таблица в Exel. Выделяем -> Копируем, далее "Специальная вставка" "Вставить как связь"
В Corel вставляется связанная с Exel таблица. В последствии любые изменения в Exel отображаются в связанной таблице в Corel.
НО! После сохранения и закрытия документа и последующее открытие этого же файла, теряется связь и изменения не действуют.
Есть ли какой то вариант сохранить эту связь?
Или это работает только в онлайн режиме при открытых Exel и Corel?
Возможно есть какой то другой вариант сохранить этот линк?
Может есть какой то скрипт под Exel на заданную тему?

Заранее благодарен любому ответу!

Есть ли какой то вариант сохранить эту связь?
Нет. Использование OLE-объектов - плохая идея, ибо чревато непредсказуемостью. Как вариант - нужную таблицу в Экселе сохраняем как pdf-файл, "допиливаем" его, допустим, в Иллюстраторе, и только после этого pdf-файл можно вставлять со связью в публикацию. Но не в кореловский файл, а в индизайновский документ. Как видите, технологическая цепочка со связями "Эксел - Корел" корректно работать не будет.

Попробовал воспроизвести
Создал новый документ в Corel - по приведенному алгоритму подлинковал файл Excel
связь видно в докера свойств объекта таблицы - там явно прописан путь у файлу - причём с диапазоном ячеек

1582720693891.png
1582721219424.png

изменения внесенные в таблицу в Excel - при открытии файла cdr с подлинкованной таблицей - корректно отображаются.
Т.е. Corel приоткрытии заново "тянет "из таблицы данные без открытия Excel

... встретился правда и совет - вставку делать не связью а ...
но в этом случае - как раз обновления не происходит и диапазона ячеек не приводится

да ... версия Corel 2019. Версия Excel 2010

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: Fragonar
версия Corel 2019. Версия Excel 2010

Решение найдено! Проблема из-за Excel 2007... С 2010ым работает корректно.

P.S. Извиняюсь за неверное написание Excel в начале темы. Для меня Office тёмный лес)

Не по теме:
А теперь попробуйте кореловский файл со связью открыть на другом компе...

Не по теме:

Не по теме:

А зачем так? Из Excel таблица вроде и так неплохо импортируется в ID...

Это на случай, если в экселовской таблице присутствуют всяческие "украшения" в виде закрашенных ячеек и тыды.

Не по теме:
в виде закрашенных ячеек
Вполне приемлимо импортировалось, только RGB, но это не беда... Просто если есть подводные камни хотелось бы о них знать :) Иногда приходится переносить таблицы.

Не по теме:
Из Excel таблица вроде и так неплохо импортируется в ID...

Вполне приемлимо импортировалось, только RGB, но это не беда... Просто если есть подводные камни хотелось бы о них знать :) Иногда приходится переносить таблицы.

Вы, часом, с Иллюстратором не путаете?

А теперь попробуйте кореловский файл со связью открыть на другом компе...
... ИМХО непременно отвалится - ведь линк с явным адресом
1582735047102.png

для меня осталось загадкой - для чего понадобилось сооружать такой "телемост"?

для меня осталось загадкой - для чего понадобилось сооружать такой "телемост"?

Я поясню:
Это для оптимизации работы, коммуникация Менеджер <--> Дизайнер.
Из 1С в Corel выгружается бланк заказа/утверждения, с номером и реквизитами,
менеджер заполняет табличную часть с тех. заданием в Excel...
Табличная часть привязывается к бланку. В процессе утверждения, техническое задание часто меняется
(кол-во, цветность, способ печати/нанесения)
Так вот, при внесении изменений в техническое задание, информация корректируется автоматически,
что очень помогает в процессе работы. Так же соответственно эти изменения вносятся и в 1С, который
сразу же сигнализирует о внесённых правках.

:o|

Не по теме:
«Вы, профессор, воля ваша, что-то нескладное придумали!
Оно, может, и умно, но больно непонятно.
Над вами потешаться будут» © М.А.Булгаков, Мастер и Маргарита

Из 1С в Corel выгружается бланк заказа/утверждения, с номером и реквизитами,
Думаю, Корел тут явно лишнее звено. Вы бы расписали поподробнее весь процесс, хотя, если

Решение найдено!

и оно вас устраивает, данный топик можно считать закрытым...

Думаю, Корел тут явно лишнее звено.

Без Corel это не работает. Сам процесс выгрузки бланка из 1С именно в Corel.
При ctrl+F10 вызывается окно куда забивается номер заявки в 1С, далее открывается документ
сформированный непосредственно под данную работу. Если работа в одном заказе не одна, то
создаётся нужное кол-во страниц. Описать как это настроено и реализовано, я к сожалению не смогу,
это делали программисты. Со стороны кажется что всё слишком сложно и проще, например, пообщаться
с менеджером на прямую, но у нас представительства по всей России и данная форма обработки
технических заданий является оптимальной.