связанные картинки и текст

• Автор темы Автор темы santer
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

santer

Участник
Топикстартер
Реакции
0
как в кварке связать растровые изображения с текстом, чтобы картинки передвигались вместе с текстом?
Цель: упростить процесс правки телепрограмм с логотипами телеканалов.

пользуюсь quark 4.03 на PC.

Ответ: связанные картинки и текст

Поместить картинку в Picture Box, потом при активном Item Tool нажать Ctr+X, поставить курсор в текст, где должна быть картика и нажать Ctr+V. Картинка будет жить вместе с текстом, но это не всегда удобно...

Romario сказал(а):
Поместить картинку в Picture Box, потом при активном Item Tool нажать Ctr+X, поставить курсор в текст, где должна быть картика и нажать Ctr+V. Картинка будет жить вместе с текстом, но это не всегда удобно...
...И не всегда работает. Иногда картинки, вставленные таким образом, исчезают бесследно в спечатанном файле. Так что вначале проверьте, получаются ли из такой публикации PDF со всеми элементами...

Вообще-то лучше использовать 4.0.4 или 4.11 версии, если есть желание работать под 4-кой..

Спасибо за советы!
пдф-ка правильная выходит
буду пробовать, посмотрим что в день сдачи получится... :)

ch_alex сказал(а):
Иногда картинки, вставленные таким образом, исчезают бесследно в спечатанном файле.

У меня исчезали исключительно первые стоящие до текста (левые верхние) с чётных полос, но эпизодически. :)

В 6.5 эти проблемы большей частью решены.
Подчеркиваю. Большей частью.

использую кварк 4.03, уже полгода, ниразу картинки не пропадали!!!
тьфу три раза, и по деревяшке :)

Не помню ни разу, чтобы пропадали. Кварк был 4.0, потом 4.11 -- много лет в нескольких изданиях (телепрограмма, гороскопы, объявления). Правда пленки сами выводили на лазернике, но через постскрипт/гхостскрипт. Нет, вру, цветные на фотовыводе, туда сначала постскрипты, потом ПДФы. :)

пропажа инлайн-графики при выводе их кварка случалась, если размер бумаги в настройках драйвера был custom и больше какой-то величины, широко обсуждалось, ффпоеск

Это пропажа не только инлайн графики -- там может пропасть практически любой объект, если Page size = Custom, и высота не Аuto, а конкретное значение. В поиск.

santer сказал(а):
упростить процесс правки телепрограмм с логотипами телеканалов.
Вам бы было совсем хорошо освоить XTags. Тогда еще при подготовке текста в Ворде например можно было бы сразу вставлять тэги логотипов, используя мощный аппарат поиска/замены Ворда. И наслаждаться при помещении текста в верстку :)

Еще могу добавить, что пропажа иногда имеет место на одних ПС-принтерах и не имеет на других. Например когда я столкнулся с такой вещью я решил проблему переходом на Agfa Avanta (дальше-какие-то-цифирки).

RIKITIKI сказал(а):
Вам бы было совсем хорошо освоить XTags. Тогда еще при подготовке текста в Ворде например можно было бы сразу вставлять тэги логотипов, используя мощный аппарат поиска/замены Ворда. И наслаждаться при помещении текста в верстку :)

нет я не работаю в ворде, использую ТВ-клеанер, мне бы чтоб сами картинки фтыкались когда делаю Get Text. за что XTags? пошол на поиск.... . .

santer сказал(а):
нет я не работаю в ворде
ну хорошо, хорошо.... в чем угодно работать можно, хоть просто в фаре... в принципе большой разницы нету где текстовые тэги вбить...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.