Сжать журнал в PDF, cделанном в Photoshop'е

• Автор темы Автор темы iiwanc
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

iiwanc

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Здравствуйте!
Хотелось бы сжать файл .pdf. Это журнал. Его планируется отправлять по подписке. В нем много изображений. Сейчас весит 70 Мб. Хотелось бы, чтобы было 5-10 Мб.
Использую Adobe Acrobat Pro.
Максимум сжать получается до 24 Мб. При сжатии страдает текст, а картинки хорошего качества.
Может быть попробовать какую-нибудь другую программу?
Буду рад любой помощи.

Вложения

• skrin.jpg
    skrin.jpg
    95 КБ · Просм.: 988
А что вы с текстом делаете, что он страдает? В растр переводите или в кривые?
Каков объем журнала? Что там с прозрачностями?
Может, действительно 24 метра - это потолок?
Можете попробовать дежавю - сжатие будет, конечно, сумашедшее, но тогда точно придется качесвом кардинально пожертвовать.

Оригинал файла в студию.

Скорее всего стоит попытаться записать PDF заново из системы вёрстки в PDF не ниже 1.4, чтобы сохранить прозрачности если они имеют место именно как прозрачности.
И шрифты в кривые не перегонять, оставить их шрифтами.

А что вы с текстом делаете, что он страдает? В растр переводите или в кривые?
Каков объем журнала? Что там с прозрачностями?
Может, действительно 24 метра - это потолок?
Можете попробовать дежавю - сжатие будет, конечно, сумашедшее, но тогда точно придется качесвом кардинально пожертвовать.
При оптимизации вообще убираю галочку от "Шрифты" Пробовал по разному, переводил и в растр и в кривые, итог одинаковый.

Оригинал файла в студию.
Прикрепить файл не получается, сообщает о большом размере файла. А ссылку не смогу дать на скачку, т.к. авторитет еще низкий

Скорее всего стоит попытаться записать PDF заново из системы вёрстки в PDF не ниже 1.4, чтобы сохранить прозрачности если они имеют место именно как прозрачности.
И шрифты в кривые не перегонять, оставить их шрифтами.
Попробую по новой. О результате сообщу

Не нужны пробелы, потом их недобно убирать, достаточно одного подчеркивания _ перед адресом, к тому же это 4-й пост можно было нормальную ссылку вставить
http://yadi.sk/d/vvWD3Exy8IrRW

• Спасибо
Реакции: iiwanc
Главная проблема в том, что основной текст уже в кривых, причем переведен ужасающе. Тем не менее, у меня беспроблемно ужалось в 9 метров с хвостиком.

Главная проблема в том, что основной текст уже в кривых, причем переведен ужасающе. Тем не менее, у меня беспроблемно ужалось в 9 метров с хвостиком.
хм...а как вы сделали? и можно ваш результат посмотреть? :)

Лобовым способом, особо ничего не настраивая
1.jpg
Текст у вас превратился в море непонятных и неоптимизируемых объектов, которые теперь разве что в битмап перевести и с фоном склеить. :( Нужен исходный

• Спасибо
Реакции: iiwanc
Лобовым способом, особо ничего не настраивая
Посмотреть вложение 59171
Текст у вас превратился в море непонятных и неоптимизируемых объектов, которые теперь разве что в битмап перевести и с фоном склеить. :( Нужен исходный
а у меня получилось сжать до 2,6 Мб.
простите, я вам дал не оригинал, а уже более сжатый вариант.
Вот оригинал http://yadi.sk/d/UjdtchHo939tK

Ну я, повторяю, сжимал наобум, особо не заботясь о размерах. Думаю, там еще хороший запас для сжатия есть, особенно, с исходного файла, где текст не переведен в кривые.

Похоже Optimizer в Акробате портит так текст в PDF из Photoshop. Делать журнал в Photoshop вообще плохая идея.

PS
Точнее он текст в кривых портит.

Если текст не кривить то должно быть все хорошо. А вообще, согласен, Photoshop не особо тут в тему.

да, это на данном примере я хорошо понял :) можно текст добавлять в самом Акробате и он не будет портиться при сжатии?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.