[Acr DC] Сжатие и встраивание цветовых профилей при обработке прозрачностей (Оптимизация PDF, Fixup).

• Автор темы Автор темы Деян
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Деян

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Доброго времени суток. Проблема следующая.

При растрировании прозрачностей через инструмент «Оптимизации PDF» (задействована только функция «Прозрачность», остальное отключено), на выходе получаются изображения со сжатием JPEG. Причём, со средним качеством этого сжатия. Плюс, в картинки встраивается цветовой профиль (ICC). Ни то, ни другое мне не нужно. Возможно ли это как-то изменить? У меня не получилось найти ответ на данный вопрос.

При растрировании прозрачностей через инструмент Fixup в Preflight, результат почти тот же… Цветовой профиль этим инструментом честно удаляется, если поставить соответствующую галочку в настройках, но, вот компрессия, так же, получается JPEG, несмотря на то, что в настройках я указываю ZIP.

Избавится от сжатия JPEG, при обработке прозрачностей, у меня получилось только при использовании непосредственно инструмента «Обработки прозрачностей» из набора инструментов «Допечатная подготовка». Но… Во-первых, для моих целей, использование непосредственно этого инструмента, неудобно и не эффективно. А во-вторых, опять-таки, происходит встраивание цветового профиля в изображения.

Возможно ли, чтобы при обработке прозрачностей через Оптимизацию или Fixup, на выходе получались изображения без сжатия (или со сжатием ZIP), и без встроенного цветового профиля?

если поставить соответствующую галочку в настройках, но, вот компрессия, так же, получается JPEG, несмотря на то, что в настройках я указываю ZIP.
Не знаю, как сейчас в этих ваших новомодных DC, но всегда выход был такой - сперва фиксапом поменять сжатие глобально JPEG на ZIP а потом оптимизировать.

Дело в том, что в исходном файле изображение без сжатия. Сжатие появляется только после Обработки прозрачностей. Я, на всякий случай, сделал, как Вы сказали, но, ожидаемо, результата это не принесло.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.