Сжатие многостраничного pdf

• Автор темы Автор темы Evgeny1
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Evgeny1

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Дорогие друзья!

С помощью adobe illustrator cs5 я перевел 524-х страничный каталог организации на английский язык (просто напросто открывал каждую страницу многостраничного pdf и изменял текст, затем сохранял). Исходников не было, поэтому работал с pdf. Однако после всех изменений, размер увеличился более чем в два раза! С 64 до 140Mb. Я пытался всеми доступными средствами сжать каталог, но большинство программ попросту ухудшают качество растровых изображений, максимум экономя 10-15Mb.

Друзья, помогите советом, как качественно сжать документ до положенных ему 65-70Mb.

Благодарю за внимание!

Евгений

Ответ: Сжатие многостраничного pdf

Сделать optimize pdf в Acrobat Pro, например.

Разумеется отключив галку где он плющит имиджи. Самое ценное - можно посмотреть Audit Space usage что и сколько занимает места. Но конечно проще всего забить на увеличение объема если полиграфия. Если веб тогда придется извращаться.

Разумеется отключив галку где он плющит имиджи. Самое ценное - можно посмотреть Audit Space usage что и сколько занимает места. Но конечно проще всего забить на увеличение объема если полиграфия. Если веб тогда придется извращаться.

Благодарю за советы господа! Только пользовал я уже Acrobat Pro с его optimize, если не трогать картинки он жмет на 10 Мб..

Пробовал пересохранять в различные форматы PDF-X,PDF-E - бесполезно.

Анализ Audit Space Usage показал следующее -

Безымянный.PNG

У кого какие идеи?

Заранее спасибо!

Удаление пользовательских данных галочку ставили?

Выкладывайте пдф на файлообменник тогда можно поковырять. Ну и сообщите наконец для чего он вам полиграфия/веб/интерактив Сами же видите чем место занято кроме картинок. По умолчанию в оптимайзере многие галки (второго уровня) отключены Не поленитесь пройдитесь по подразделам.

Он из AI сохранял в режиме совместимости с AI.
Не разу не возникало необходимости этого удалять, но думаю, что если записать PS и передистилить, то оно всё убъёт.
Может быть можно и гуманней.

Не по теме:
С помощью adobe illustrator cs5 я перевел 524-х страничный каталог организации на английский язык (просто напросто открывал каждую страницу многостраничного pdf и изменял текст, затем сохранял).
РУДТП, как распространителя инструкций по суициду, не закроют?

Ну такой объем я бы наверное не стал править прямо в пдф. Возможно было бы лучше затащить пдф в индизайн. Впрочем это зависит от характера правок. Если просто замена текста. А если надо двигать элементы макета то пожалуй в иллюстраторе проще/быстрее.

Не по теме:
Только не надо рассказывать про крылья/ноги/хвосты. Лучше день потерять и за 5 мин долететь (с) не всегда срабатывает :)

Не по теме:
А если надо двигать элементы макета то пожалуй в иллюстраторе проще/быстрее.
500+ страниц? Небось плющенных в усмерть и ещё с масками разребаться?

Есть другой волшебный способ? :) Все равно придется лезть в иллюстратор и с маскам разгребаться. Какая разница откуда это делать из индизайна или из акробата. Переверстка без исходиков тоже не сахар, так ведь?

Не по теме:
А если шрифт по всему изделию попросят изменить чуть-чуть или еще что глобально?

Другой волшебный способ, это учитывать то, что в данном случае английский более плотный по объёму, русский более рыхлый.
Вгонять перевод интерлиньяжем, кеглем, треппингом в ID удалив предварительно текст в Акробате. Какие-то элементы, возможно копипастом через AI.

В AI это вопрос уровня максимум 8 страниц, да и то я бы уже стал думать очень сильно...

В Иллюстраторе же работа с текстом на зачаточном уровне. Получится себе дороже.

Не по теме:
Да ради бога можно и переверстать. Разумеется эти вопросы должны оговариваться заранее. Ну и вы все наверняка возьмете за переверстку дороже. А почему? Раз это так удобно и просто :) Клиент получит более лучший исходник? Так все равно ведь не сможет править его самостоятельно.

Он из AI сохранял в режиме совместимости с AI.
Убирая эту галку, можно получить очень компактный ПДФ - проверено неоднократно. Нет слоёв, структура ПДФ минимальна, насколько позволил сделать алгоритм экспорта. К тому же куча наложенных друг на друга растровых прозрачностей предполагает избыточное содержание пикселей. Вот векторные прозрачные объекты, не имеющие градиентов в заливке, при сплющивании спокойно преобразуются в новые, имеющие нужный оттенок. Излишних растровых объектов не возникает. Однако если шрифты преобразуются в кривые - тогда точно ПДФ распухнет.

Интересно что скажут в типографии, в которую попадёт этот правленый *пдф со слетевщими шрифтами и боксами.
Почему у нас народ сначала делает а потом думает? Это как если бы я сел за руль авто не умея им управлять на оживлённой трассе.

Не понял к чему тут галки в АИ :y) Некуда там галки ставить при Edit Page. Никто никуда ничего не сохраняет кроме как во временный файл акробата который вас не спрашивает.

Не по теме:
Ну и вы все наверняка возьмете за переверстку дороже. А почему? Раз это так удобно и просто :) Клиент получит более лучший исходник? Так все равно ведь не сможет править его самостоятельно.

Не по теме:
Аналогичная работа попала ко мне, после того как клиент попросил чела ужать свою "верстку" на несколько полос. Как он это в ПДФ сделает? Ответ очевиден - даром. Но даром не хочется, потому что это полная переверстка. А кто ж ему заплатит за полную верстку еще раз? Ответ тоже очевиден - никто. Скандал, разборки и т.п.
Дело ж не в том, что клиенту надо что-то править самостоятельно, а в том, что свой файл верстальщик править не может.

Пожимаете плечами, говорите "даром за амбаром" переверстаю но т.к. это совсем другая песня за отдельную денежку. Если многостраничка всегда до начала работы озвучиваю варианты. Правка пдф дешевле, но верстка удобней. Если клиент выбрал "дешевле" какие могут быть предъявы?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.