а научиться за один вечер работать в другой программе - это, к сожалению, утопия... Там всего-то 12 страниц))На сколько я понимаю нет. И вообще делать в кореле что-то многостраничное просто извращение...
нет, я его сама нарисовала с чистого листа))) в нем - длинная таблица с рисунками и текстом, и я подумала, что можно как-то облегчить себе жизнь)Вам принесли 12-страничный макет в кореле и нужно доработать?
Ну я лично не очень хорошо знаю адобовские иллюстратор и индизайн, или имеются еще другие варианты?Не разумею, зачем было заниматься изначально противоестественным извращением, видя все неудобство и бесперспективность дальнейших действий.
как минимум спросить у гугла "в чем удобней верстать таблицы"как-то облегчить себе жизнь
спасибо, вы все очень помогли. Я еще раз отмечу, что я не умею работать в других графических редакторах. Это - не таблица, которую можно сделать в Excel. Нарисую сама быстрее без советов.как минимум спросить у гугла "в чем удобней верстать таблицы"
а так +1 девочка с легким корелом
та мы ж не против - мы только "за"Нарисую сама быстрее без советов.
Предположим, что все тут очень умные и знающие сидят, и девочка, которая работает только в Corel, спросила совета. И на нее вылили ушат помоев. Мне казалось всегда, что форумы существуют для того, чтобы делиться навыками... Что ж, очень жаль. Это то же самое, если вы меня спросите, а пирог можно приготовить из молока? а я вам отвечу, что это извращение, готовьте из чего-нибудь, только не из молока, и не буду уточнять, из чего. Ах, да, спросите у гугла.Ну, предположим, вы хорошо лепите из спичек и желудей суперкар, ибо умеете. Как только эта достойная работа подошла к концу, вы идете на автофорум с вопросом, а как, собственно, приделать к нему двигатель внутреннего сгорания?
Если бы все присутствующие здесь мужчины на этом остановились, то и ладно. Но вы же начали давать оценки... Нет, научиться так быстро нельзя, я уже итак все сделала, как умею. Это, поверьте, быстрее, чем сидеть и смотреть в интерфейс, кот. совершенно интуитивно для меня неудобен и непонятен. Когда-нибудь научусь, но не в спешке по сдаче макета. СпасибоВам четкий и недвусмысленный ответ дали сразу (ну почти) - нет, вы неверное приложение для этого выбрали. За то время, пока вы ждали ответа, вполне можно было и научиться в индизайне таблицы рисовать.
Но если вы так уж хотите - ради б-га лепите 12 отдельных таблиц в кореле, сколь неудобным бы это действие не являлось
Эти таблицы (раз уж начали) доделывайте в кореле. Но потом учите ИнДизайн. И поверьте, этот навык будет полезен.Мне казалось всегда, что форумы существуют для того, чтобы делиться навыками...
Ну... да. Но с таблицами в Индизайне полный порядок, если хотите полный контроль над публикацией такого рода.Если бы все присутствующие здесь мужчины на этом остановились
Так с этого и надо было начинать.Это - не таблица, которую можно сделать в Excel
Если бы все присутствующие здесь мужчины на этом остановились, то и ладно. Но вы же начали давать оценки... Нет, научиться так быстро нельзя, я уже итак все сделала, как умею. Это, поверьте, быстрее, чем сидеть и смотреть в интерфейс, кот. совершенно интуитивно для меня неудобен и непонятен. Когда-нибудь научусь, но не в спешке по сдаче макета. Спасибо
Это профессиональный форум, здесь не любят новичков и девочек с легким корелом. Да и сам корел не особо жалуют. Но если что обращайтесь.Предположим, что все тут очень умные и знающие сидят, и девочка, которая работает только в Corel, спросила совета. И на нее вылили ушат помоев. Мне казалось всегда, что форумы существуют для того, чтобы делиться навыками.