Таблица по кругу

• Автор темы Автор темы baki13
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

baki13

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Может кто-нибудь из мастеров подскажет каким образом можно заверстать подобную календарную сетку?
Warp modes и текст рядами по кривой не катит.
Нужно, чтобы это было именно в виде редактируемой таблицы.

Вложения

• round.jpg
    round.jpg
    176.7 КБ · Просм.: 795
Мне кажется, таблицу в ИД так не сделать.

Это ручная работа, так что решение слабо редактируемое.

• Спасибо
Реакции: baki13

Не по теме:
Сетка выглядит интересно, но юзабилити ужасное.

Спасибо.
Но в примере с Корелом все-таки используются искажения. Это не совсем то.
Жаль. Надеялся, что это не ручная работа...

Нужно, чтобы это было именно в виде редактируемой таблицы.
Если непременно нужна таблица, то можно построить ее в виде 1-й колонки на 365 (+/-) строк. Разбить ее по фреймам как на скриншоте.
setka.png

Сетку построить отдельно. Но редактировать таблицу, на мой взгляд, неудобно и трудоемко. Разве что заливать в нее подготовленный заранее "текст", который, по понятным причинам, идеально не ляжет.

Я бы поступил по предложенному выше сценарию, но вместо табличного текста использовал бы простой. Тогда простым нажатием Enter на "1 января" можно сместить все даты да и проблемные места дожать будет намного проще.

• Спасибо
Реакции: baki13
Если непременно нужна таблица, то можно построить ее в виде 1-й колонки на 365 (+/-) строк. Разбить ее по фреймам как на скриншоте.

Спасибо большое. Да, это уже намного ближе к сути.
Действительно, после отдельного рисования формы и однократного ручного набора получаем легко редактируемую календарную сетку.

Но вопрос в расширительном смысле все еще остается открытым.
Неужели нельзя сделать подобную кольцевую таблицу?
Ведь, если в моем случае к 52 фреймам я вдруг захочу добавить 53 фрейм, например с днями недели,
придется расставлять все заново.
А за этим последует переделка и всего оформления - самих имитированных ячеек.
Таблица бы все эти вопросы решала...

нельзя.

У меня под подобные работы макрос CorelDRAW сделан, коллега без макросов в Иллюстраторе загибает. Ну у меня ни у него долгого времени работа не занимает.
Для переделок/редактирований сохраняется исходная "колбаса" и заново загибается.
Если растровые элементы встречаются, приходится в Фотошопе гнуть, но и там это недолго.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.