Таблица символов для PageMaker

• Автор темы Автор темы M_I_D
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

M_I_D

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Здрасти) может конечно и задавали подобный вопрос, но я не нашла.. :) а работу надо сделать.. ооооочь прошу помочь!... дело в том в работе которую надо выполнить есть текст с транскрипцией.. а я вот скока не пыталась.. никак не пойму де мне взять эту таблицу символов для РМ..

Ответ: Таблица символов для PageMaker

Такой "таблицы символов" какая встроена, к примеру, в ворд или в InDesign с Иллюстратором - в PageMaker никогда не было. Используйте внешнюю утилиту Сharmap (Таблица символов) - если работаете в Windows. Только учтите PageMaker - не юникодная программа, поэтому извленчь всякие спецсимволы из юникодных шрифтов не получится без дополнительных телодвижений над этими шрифтами или над реестром. Я, кстати, не понял что имелось в виду под "транскрипцией". Это вы имели в виду знаки фонетического набора?..

Есть еще файл Charset.pmt(PM7) или Charset.T65(PM 6.5) в папке Extras.
По бокам там написано что с ним делать.

Supremus сказал(а):
Такой "таблицы символов" какая встроена, к примеру, в ворд или в InDesign с Иллюстратором - в PageMaker никогда не было. Используйте внешнюю утилиту Сharmap (Таблица символов) - если работаете в Windows. Только учтите PageMaker - не юникодная программа, поэтому извленчь всякие спецсимволы из юникодных шрифтов не получится без дополнительных телодвижений над этими шрифтами или над реестром. Я, кстати, не понял что имелось в виду под "транскрипцией". Это вы имели в виду знаки фонетического набора?..

не будете ли любезны объяснить что за "дополнительные телодвижения"?:) в смысле в чем они заключаются...

я под транскрипцией... ну... вобщем и так сказать можно... вот например.. слово means [ma:nz]- его транскрипция... об этом я и говорю..только это транскрипция без сложных символов... (тут они тоже вставляются)))

suntory сказал(а):
Есть еще файл Charset.pmt(PM7) или Charset.T65(PM 6.5) в папке Extras.
По бокам там написано что с ним делать.

ага... видела... но то что мне нужно там нет:(

Вложения

• newton_phonetic.jpg
    newton_phonetic.jpg
    140.5 КБ · Просм.: 1 216

Mallard сказал(а):
А тут есть? Шрифт Newton Phonetic:

есть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:) :y) кажется все что нужно... но... мне что, ширфт менять придется в работе?? хех... хотя эт не столь важно.. важнее где мне его взять?? т.е. как мне его в PM запихнуть?... этого же шрифта там нет..':(' или это вы мне о таблице символов говорите? ;]

M_I_D сказал(а):
этого же шрифта там нет..':('
Ньютон фонетик - это отдельный шрифт, который содержит только те символы, что на картинке. Ну так надо найти этот шрифт и установить. Делов-то.

Mallard сказал(а):
Ньютон фонетик - это отдельный шрифт, который содержит только те символы, что на картинке. Ну так надо найти этот шрифт и установить. Делов-то.

хе... найти или купить.. ,) дела-то разные...:)
если не ошибаюсь... этот шрифт не бесплатный...
иль все-таки есть халявочка?... 8*)

а вообще.. 'thank' за помощь!!!!

и всем-всем ~:O :)

M_I_D сказал(а):
этот шрифт не бесплатный...
Не бесплатный '%)' Целых 25 долларов в Паратайпе.

Не по теме:
to M_I_D: Вы персональными сообщениями пользоваться умеете или где? Написал в личку. :y)

Mallard сказал(а):
Не бесплатный '%)' Целых 25 долларов в Паратайпе.

Не по теме:
to M_I_D: Вы персональными сообщениями пользоваться умеете или где? Написал в личку. :y)

:4) :) то-то и оно что целых!)) хотя.. мне не жалко, если б я знала что он мне очень нужен будет.. а на один раз.. хех...)):]

Не по теме:
to Mallard: умею :4) просто не заглядывала туда) и вообще забыла что она есть))) СПАСИБО ЗА НАПОМИНАНИЕ!!!:) век признательна буду!:4) ;)

А у меня такая трабла: я в ПМ недавно, потому как работодатель обязал. Блин, по сравнению с ИнД как "Жигули" и "Лексус"...
Так вот: я верстаю учебники и нередко приходится вбивать формулы, разумеется, с использованием греческого алфавита. Более мудрого решения, чем переключиться на Arial Greek и давить на клавиши "наугад" я не нашел, но подозреваю, что есть способ и попроще.

suntory сказал(а):
Здесь есть бесплатные фонетические шрифты:
http://scripts.sil.org/IPAhome
Для Pagemaker подойдут Legacy fonts - SIL IPA93 2.0 и SIL IPA 1.2
Маленький совет: перед началом верстки с использованием всяких таких шрифтов обязательно проверяйте их на предмет возможности создания с ними pdf.
СХ

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.