Таблица в Вентуре

• Автор темы Автор темы igor_wall
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

igor_wall

Забанен
Топикстартер
Реакции
0
Можно ли сделать такое (см. рис) в Вентуре?

Затащить таблицу из Эксела, форматирование должно сохраниться.
Связать таблицу с файлом чтоб она обновлялась. Либо настроить импорт чтоб форматирование применялось к новой таблице.

Есть газета которая и состоит по большому счету из такой таблицы. Инфа база данных в Acсess. Экспортится в Эксел. Ессно каждый раз рисовать таблицу ломает.

Индез таблицу понимает хорошо но ИМХО там нельзя сделать связь с файлом базы данных. Таблицу каждый раз надо вставлять по новой. Долго.

Вложения

• table.gif
    table.gif
    20.8 КБ · Просм.: 868
  • test_small.zip
    test_small.zip
    57 КБ · Просм.: 459
Ответ: Таблица в Вентуре

igor_wall сказал(а):
Можно ли сделать такое (см. рис) в Вентуре?

Затащить таблицу из Эксела, форматирование должно сохраниться.
Связать таблицу с файлом чтоб она обновлялась. Либо настроить импорт чтоб форматирование применялось к новой таблице.

Есть газета которая и состоит по большому счету из такой таблицы. Инфа база данных в Acсess. Экспортится в Эксел. Ессно каждый раз рисовать таблицу ломает.

Индез таблицу понимает хорошо но ИМХО там нельзя сделать связь с файлом базы данных. Таблицу каждый раз надо вставлять по новой. Долго.

InDesign, в котором, лично мне, приходится делать ежемесячные Каталоги прайсов великолепно линкуется и воспринимает обновления! И не надо, если незнаешь, на Indesign клепать! ':=))'

Объясни как? Я потому и спрашиваю что НЕ ЗНАЮ как это сделать в индезе. И не собираюсь я очернять индез ни в каком месте. Буду только рад полезному совету.

igor_wall сказал(а):
Объясни как? Я потому и спрашиваю что НЕ ЗНАЮ как это сделать в индезе. И не собираюсь я очернять индез ни в каком месте. Буду только рад полезному совету.
Сахраняешь excelевскую таблицу как книга Microsoft Excel 97-2000&5.0/95. Плейсишь ее в Индез с включенной галочкой Show Import Opions, форматируешь таблицу, желательно после форматирования вбить ее в SmartStyle, как шаблон! И алямс! Когда данные в таблице поменяются (данные надо менять в файле, который ты плейсишь с включенной галочкой в преференсах Create Link When Plasing…), то при открытии Инди он попросит обновить связи и все внесенные в Excel изменения будут внесены и в документ Indesign. И можно идти пить пиво, документ готов!'beer1' На свой каталог порядка 160 полос форматом A4 я затрачиваю где-то часа два, со всеми делами, а работа стоит 9 000 рублей.
Нужен правда комп мощьный

Мощный комп это сколько? p-4 2.400 512mb тормозит неприлично. На таблице в 10-15 стр. Atlon 2600 тормозит меньше но... И smart styles это плагин? А на мыл igor_wallsabakamail.ru можно его улучшатель:) скинуть? если не трудно плиз:)))

Ответил на мыло.

sstepan сказал(а):
Сахраняешь excelевскую таблицу как книга Microsoft Excel 97-2000&5.0/95. Плейсишь ее в Индез с включенной галочкой Show Import Opions, форматируешь таблицу, желательно после форматирования вбить ее в SmartStyle, как шаблон! И алямс! Когда данные в таблице поменяются (данные надо менять в файле, который ты плейсишь с включенной галочкой в преференсах Create Link When Plasing…), то при открытии Инди он попросит обновить связи и все внесенные в Excel изменения будут внесены и в документ Indesign. И можно идти пить пиво, документ готов!'beer1' На свой каталог порядка 160 полос форматом A4 я затрачиваю где-то часа два, со всеми делами, а работа стоит 9 000 рублей.
Нужен правда комп мощьный

Не прокатило. Такой способ хорош для таблиц с простой структурой и фиксированого размера. В моем случае ИД съедает конец таблицы если строк стало больше. А уж если это несколько связаных таблиц то совсем жопа. Линкуется только первая. Остальные отбрасываются. SmartStyle возится так долго что быстрее вручную сделать (структура табл. сложная)
Нет в жизни счастья.

igor_wall сказал(а):
Не прокатило. Такой способ хорош для таблиц с простой структурой и фиксированого размера. В моем случае ИД съедает конец таблицы если строк стало больше. А уж если это несколько связаных таблиц то совсем жопа. Линкуется только первая. Остальные отбрасываются. SmartStyle возится так долго что быстрее вручную сделать (структура табл. сложная)
Нет в жизни счастья.

Тады не знаю, извини! А у меня все катит на УРА!
Думаю (мысля есть такая) только жесткие требования к создателям таблицы и неизменение колличества строк и столбцов могут помочь.
Если данные меняются, то нет проблем! У меня ежемесяный каталог прайсов со всякими изменениями цен, названий и т.д. и все в одном структурированном (шаблон) ексельном файле, поменялась скажем цена, обновил связь, потратил от силы часа 2 на всякие красивости и на основании договора в кассу за 9000 рябчиков. ОК!
А штатники у них делают все по-новой неделю!
Хорошо бы таких фирм подцепить с десяток и тоды в шоколаде, а то приходится вкалывать и на другой лабуде.
Кинь на мыло твою полосу и данные. Поковыряюсь от безделья. (А оно не всегда есть (безделье)) Поищу способ.

Увы! С одной то полосой все пучком. Тормозить начинает цельная таблица. Причем народ настаивает на сохранении форматирования и шрифтов. (Ариал Нарроу и Максима) У них сайт на этом завязан а делать два варианта выгрузки - для сайта и полиграфии их ломает.
Прикола ради поставил эту таблицу в ворд. Все летает просто. Одна беда обтекание многоколоночной таблицы в ворде как-то странно работает. Обтекает только первый столбец. А то бы в ворде наваял все. Какая разница из чего PS гнать.

Вложения

igor_wall сказал(а):
Увы! С одной то полосой все пучком. Тормозить начинает цельная таблица. Причем народ настаивает на сохранении форматирования и шрифтов. (Ариал Нарроу и Максима) У них сайт на этом завязан а делать два варианта выгрузки - для сайта и полиграфии их ломает.
Прикола ради поставил эту таблицу в ворд. Все летает просто. Одна беда обтекание многоколоночной таблицы в ворде как-то странно работает. Обтекает только первый столбец. А то бы в ворде наваял все. Какая разница из чего PS гнать.

Скачал твои файлы. Таблица совсем несложная! Привел в порядок под себя kvart_30_gotov.xls и заплейсил в инди. В инди фонты привел к кеглю 7 Ариал Нарроу и Максима 2 колонки к 8. Получилось 6 полос в три колонки на А3 (Новые квартиры). Затащил в Smart_Styles_v4. Зашел в эксель и вместо всяких районов вбил название "Васи Пупкина район" и поменял в несколький местах цифры. Сохранил и вернулся в инди, где обновил линк, таблица само-собой нарушилась, применил к ней ранее вложенный стиль из Smart_Styles_v4 . Жалко, не засек время, думаю на все ушло минут 10–15, И все ОК! Что-то у тебя кривое! Толи прога, комп или руки! Или как-то не по уму делаешь.
Я примерно догадываюсь о твоих ошибках! Могу по шагам описать свои дейтвия, но поковыряйся, подумай, а уж когда ничего не будет получаться напиши мне на мыло и я тебе скажу КАК НАДО ДЕЛАТЬ и ЧТО по шагам, чтобы получалось правильно и газета версталась с этими таблицами без геморойно! :D 'rtfm'

Линковка не прокатит. Количество строк ессно каждый раз разное (на 200-300) Хвост при этом режется нах. Кроме того это всего лишь первая:) из таблиц. Вообще-то их там еще 7. Связаных. Потому что еще должны быть модули (с обтеканием). И если первая таблица подлинкуется то остальные само собой нет.
Впрочем стоит поковыряться со смарт-стилями. Как завис у меня комп на 30 мин при попытке применить смарт так я и бросил это дело. Всерьез не разбирался. Может придется сначала помещать таблицы а потом уж модули расставлять.

igor_wall сказал(а):
Линковка не прокатит. Количество строк ессно каждый раз разное (на 200-300) Хвост при этом режется нах. Кроме того это всего лишь первая:) из таблиц. Вообще-то их там еще 7. Связаных. Потому что еще должны быть модули (с обтеканием). И если первая таблица подлинкуется то остальные само собой нет.
Впрочем стоит поковыряться со смарт-стилями. Как завис у меня комп на 30 мин при попытке применить смарт так я и бросил это дело. Всерьез не разбирался. Может придется сначала помещать таблицы а потом уж модули расставлять.

В первую очередь — для каждой таблицы надо иметь СВОЙ шаблон в InDesign и шаблон Excel и уже, когда перелинковал, применил SmartStyle — режь, как душе угодно! И заливай таблицу в верстку. Повторяю, на одну таблицу уходит где-то 10 минут множим на твои 7 и получаем 70 минут, плюс всякие там подготовительные дела— итого максимум 2 часа. А ручками, без SmartStyle и дня не хватит, а если при применениии SmartStyle виснит на 30 минут (у меня SmartStyle обрабатывает где-то 1 максимум 2 минуты) комп, то на помойку или в бухгалтерию, там он сойдет за милую душу!
Удачи! 'Pkdraka' 'PKrowr'
>"Может придется сначала помещать таблицы а потом уж модули расставлять". это уж навеняка!

sstepan сказал(а):
Повторяю, на одну таблицу уходит где-то 10 минут множим на твои 7 и получаем 70 минут, плюс всякие там подготовительные дела— итого максимум 2 часа.

Не верю. (с)Станиславский

Опиши тех процесс. И что вот таблица получилась точь в точь как задумано? Или ты ее "оптимизировал"? Мне так и не удалось избавиться от средней горизонтальной линии между ячейками. Поковырял я смарт-стайл и понял чего он может. И чего не может тоже.

Если уж на то пошло то вручную это все делается за 6 часов включая вставку модулей, проверку-правку, спуск полос и запись PS

>Опиши тех. процесс.
Для того, что-бы все понять, надо потрудиться (дойти до понимания поготовки правильного Excel-вского файла, и до импорта его в InDesign — в основном методом "Научного тыка") — опишу, когда зайдешь в тупик и даже файл твой пришлю, где и горизонтальные линии между ячейками, при надобности Merge все работают.

Ббывае конечно, по опыту знаю, что SmartStyle ведет себя не корректно, просто перезагружаюсь (всю систему) и все становится хокей!

Ну и храни свое ноу-хау:) Может нобелевскую дадут. Если я сам во всем разберусь так на кой мне твой совет сдался? Странный ты какой-то.

igor_wall сказал(а):
Ну и храни свое ноу-хау:) Может нобелевскую дадут. Если я сам во всем разберусь так на кой мне твой совет сдался? Странный ты какой-то.
Так это и есть совет, что терпенье и друд…
Меня к примеру, изрядно бесит, если у меня не получается, а у других получается, и разобьюсь, но добьюсь неменьших результатов!

Дерзай, удачи! А получится, я рад, что смог тебе помочь добиться самостоятельно результата!
Это и есть помощь! Сподвигнуть человека на учебу и поск решений. Тем паче, все легко решается! И все только в твоих руках! А на готовенькое и дурак может! Думать — тоже надо учиться! 'topic'

Чувак ты наверное москвич. Видно птицу по полету. Очень не любишь делиться опытом. Зато любишь назвать всех ламерами. Я тут для справки посмотрел твои другие посты. Реально ты мало кому помог. Треп один и понты. Зря тратишь время свое и чужое. Может тебе каким-нибудь другим способом повышать самооценку стоит?

Ну вот я разобрался как вставлять свою таблицу за 2-3 минуты в практически готовом виде. Никакие плагины не нужны. И если бы кое-кто не парил мне мозги разобрался бы гораздо раньше. Все дело в волшебных пузырьках. Но тебе лысый я телефончик не скажу. (с) RealTransHair

igor_wall сказал(а):
Ну вот я разобрался как вставлять свою таблицу за 2-3 минуты в практически готовом виде. Никакие плагины не нужны. И если бы кое-кто не парил мне мозги разобрался бы гораздо раньше. Все дело в волшебных пузырьках. Но тебе лысый я телефончик не скажу. (с) RealTransHair

Так это Я, тебя обозлил! И ты, видимо, от такого-же упорства, как и у меня, все и решил! Очень радуюсь за тебя, хотя я московит А плагин SmartStyle все таки нужен! С ним легче! Меньше ручками работать!
И пролучается, что вот я "SStepan", драный лох, москвич, пидор и не чем не помог!
Я, считаю — помошь, — когда дал , как и тебе понять, что все решаемо, если применить труд и упорство!
Тогда в шаколаде!

sstepan сказал(а):
И пролучается, что вот я "SStepan", драный лох, москвич, пидор и не чем не помог!

Ну это не я сказал. Это ты сказал:)

Все форматирование как оказалось можно сделать Екселе. А потом затащить с форматированием. Только Cell Inset и Align нельзя выставить. Но это фигня.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.