Таблицы в CS4

• Автор темы Автор темы prepress
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

prepress

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
24
Извиняюсь если уже было, не нашёл.
Внезапно пришлось много верстать таблиц. В CS4 по дефолту в таблицах толщина линии 1 pt. При выделении и попытки исправить на 0,5 исправляются не все линии, а только внешняя рамка, приходиться каждый столбец и строчку выделять и править, что муторно и долго.
Есть ли возможность по дефолту сделать нужную толщину? Облазил все настройки но по таблицам не нашёл.
Спасибо!

Ответ: Таблицы в SC4

Скрипт для приведения к заданному виду таблиц в публикации: TableStyle 1.5 (автор Дмитрий Сахаров). Взять можно здесь: http://www.adobescripts.info/text.html

Есть ли возможность по дефолту сделать нужную толщину?
В стиле таблицы

исправляются не все линии, а только внешняя рамка
В панели сверху правой кнопкой select all чтобы все стало синим и менять

Скрипт для приведения к заданному виду таблиц в публикации
Спасибо. Скинул скрипт в c:\Program Files\Adobe\Adobe InDesign CS4\Scripts\ а как запустить - неясно.

В панели сверху правой кнопкой select all чтобы все стало синим и менять
Спасибо!

Alt+Ctrl+F11 — там найдете папку Users, правой кнопкой, по ней: Reveal ni Explorer. Вот туда и кидайте скрипт (У меня такой путь: C:\Users\%username%\AppData\Roaming\Adobe\InDesign\Version 6.0\en_US\Scripts\Scripts Panel)

Alt+Ctrl+F11 — там найдете папку Users, правой кнопкой, по ней: Reveal ni Explorer. Вот туда и кидайте скрипт (У меня такой путь: C:\Users\%username%\AppData\Roaming\Adobe\InDesign \Version 6.0\en_US\Scripts\Scripts Panel)
Спасибо, разобрался

Помогите пожалуйста!
У меня проблемма с таблицами. Уже не первый и не десятый раз такое происходит. Кидаю её из Ворда.
Аттач прилагается (см. ниже).
Если подвигать текстовым курсором за вертикальную столбиковую линию (лучше за тот столбик где минусы, хотя в принципе без разницы) то видно, что где-то внутри есть ещё какие-то незримые линии не Индизовского происхождения (имхо).
Эти линии не дают столбику с минусами быть уже. Он искуственно шире и кривее. Не ровно получается, не эстетично и просто отвратительно.
Кто что-нибудь разумеет об этом? Что с этими вордовскими таблицами происходит?
Посмотреть вложение образец хреновой таблицы.rar

Это группировка ячеек такая. Сделайте всей таблице Unmerge (Разгруппировать), упадите в обморок и вспомните добрым словом тех, кто эту таблицу делал.
А если серьезно, в ворде ее, имхо, проще подровнять. Правда и там мороки хватит, всё руками придется аккуратно делать.

Я готова на такие жертвы. Скажите, как их в ворде ровнять.

Без разницы, в чём править.
Всю таблицу разгруппировывать не всегда нужно.
Достаточно это сделать с неправильными столбцами.
А далее перекинуть нужную информацию в нужный столбец (иногда тупо ячейками).
Главное — не запутаться. Если сложная таблица, то полезно сделать её распечатку из исходника.

Если в ворде, то надо внимательно присмотреться к столбцам — ширина ячеек одного столбца разная. Вот и надо ее путем перетаскивания границы сделать одинаковой.
Можно, однако, остановиться и на совете @diz@:разгруппировываем проблемный столбец и копируем содержимое полученных столбцов в один. Ручками:). Лишние столбцы после этого удаляем. В данном варианте меньше тонкой-точной работы с мышью по сравнению с вордовским.

там и копировать обычно не надо. делаем ряду unmerge, а потом merge - и вся инфа в первой колонке

Если я правильно поняла, нужно в каждой строке merge, пока не дойду до конца таблицы.

А прям в ворде это сделать возможно? В каких-нибудь свойствах таблицы, или как-то?

Эта краказябра ведь от туда.

Eugenyus, Skvoznyak, да, старым добрым способом - ручками - получается. Благодарю!!!

И всё же если кто знает как этот процесс ускорить можно, может прям в самом ворде, прошу, напишите пожалуйста. Такие таблицы бывают страниц по 100-200 с гаком.

Ответ: Таблицы в CS4

В Ворде с этим тоскливо возиться. Я с такими таблицами поступаю так: выделить таблицу, правой кнопкой вызвать контекстн. меню, выбрать "разъединить ячейки". Все элементы таблицы становятся очевидны, проблему легко обнаружить и устранить - в зависимости от обстоятельств.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.