Так есть в 3.0 CS CE нормальные русские переносы?

• Автор темы Автор темы @diz@
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

@diz@

отечеств. про
Топикстартер
20 лет на форуме
Реакции
1 914
Поставил на тестовой машине сабж. Даже проапдэйтил его до упора с французского сайта (теперь он 3.0.1)
Никаких русских словарей там не оказалось.
Хотя Circle Noetics для русских переносов есть (как и во второй версии ID)
Привычной процедурой закинул в Proximity нужные файлы (брал из Acrobat 6.0)
Добавились их переносы и проверка орфографии.
Все вроде замечательно, НО!
Объясните мне: Circle Noetics это и есть Winsoft-овские переносы или нет?
На форуме встречал, как народ их хвалит на примере слова "поддержка"
Да, Proximity конечно остой полный в этом смысле, но и Noetics абсолютно такой же. Подскажите, что и как там нужно еще покрутить в установках или что откуда скачать, чтобы переносы были как в Unispell, Autodash или Orfo.
Программку dash с y-lab я скачал, но пока не пользовался ей, хотелось попытаться обойтись встроенными средствами ID.

Ответ: Так есть в 3.0 CS CE нормальные русские переносы?

dash лучшее, что сейчас есть из переносов.

> dash лучшее, что сейчас есть из переносов.

Возможно. По крайней мере в некотрых ситуациях это действительно так.

Однако, и Proximity работает премлемо. Не знаю, у кого как, а у меня на газетной полосе А3 исправлять некорректные переносы приходится максимум раза три-четыре. Это максимум. Нередко вообще ни одного исправления делать не приходится. Может, у меня тексты какие-то особенные?

CE-шные встроенные (вспоминя v.2 , поскольку CS CE не ставил) работают абсолютно так же, как Proximity.

да ну их! у нас корректор с достаточно большим стажем (лет 15) уже плюется: сейчас правила другие, сейчас все проще.

но у меня, правда с proximity 2-3 на разворот A4 если найдется -- и то хорошо. то есть, наоборот :) да нормальные такие переносы.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.