TECHKON SpectroDens vs X-Rite DensiEye 700

• Автор темы Автор темы serzin
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

serzin

Топикстартер
20 лет на форуме
Реакции
294
Пришло время обновить парк денситометров в типографии. Выбор в заголовке темы. За DensiEye марка Gretag, сшиваемость показаний со SpectroEye. Против DensiEye конструкция в виде лягушки, относительно небольшая распространенность(практически невозможно получить отзывы реальных пользователей). Также у DensiEye светодиодная конструкция, не наблюдающаяся в других приборах. Плюс это или минус я пока сказать не могу. За SpectroDens то, что он таки спектроденситометр(в теории должен легко сшиваться со спктроденситометрами). Против SpectroDens-а опыт общения с 410-ми Техконами. Если у кого есть опыт общения с этими денситометрами, поделитесь пожалуйста информацией о том, как они работают в условиях реального производства.

Ответ: TECHKON SpectroDens vs X-Rite DensiEye 700

serzin сказал(а):
Выбор в заголовке темы
Список можно дополнить недавно появившимся SpectroEyeLT. По цене он конечно повыше, но на перспективу - его можно всегда доапгрейдить до нормального СпектроАя. А вопрос
serzin сказал(а):
сшиваемость показаний со SpectroEye
автоматом снимается.

Я бы еще обратил внимание на скорость измерения, если, конечно, это волнует печатников.

с уважением,
Александр

/Alexander сказал(а):
Я бы еще обратил внимание на скорость измерения, если, конечно, это волнует печатников.
Печатников при сдельной оплате это конечно может волновать.:) Но существует еще вопрос качества. Макулатура, которую может произвести машина за смену работы с некорректно работающим денситометром, IMHO может убить экономию от года чуть быстрее производимых измерений. Так что по мне пусть чуть медленнее, но зато стабильно.:)

serzin сказал(а):
... по мне пусть чуть медленнее, но зато стабильно.:)

тогда однозначно SpectroEye LT :-)

с уважением,
Александр

/Alexander сказал(а):
тогда однозначно SpectroEye LT
Далеко не так однозначно. Спектроглаз без сомнения - отличный прибор. Но увы, лабораторный - легендарная "неубиваемость" гретаговских D19 на него не распространяется. Боится пыли и пудры.

sabos сказал(а):
Боится пыли и пудры.

Согласен. Более чем здравое замечание.
Боится. И фильтры битые я видел... И многое другое.
Но в категорию "лабораторных" я бы его не записывал: на многих предприятиях используется в цеховых условиях. Вот XTH - тот действительно лабораторный.
С другой стороны SE довольно просто разбирается для чистки, ремонтопригоден, что немаловажно. Опять же - опыт у сервиса накоплен. :-)

с уважением,
Александр

serzin сказал(а):
Против SpectroDens-а опыт общения с 410-ми Техконами. Если у кого есть опыт общения с этими денситометрами, поделитесь пожалуйста информацией о том, как они работают в условиях реального производства.
410 - ну горели лампочки пока лонглайф не стали ставить, ну редко, но начинали плыть калибровки. лечилось по разномую
Про Спектроденс - не знаю недовольных. Из минусов - немного вроде как тяжелее 410го, но корпус абсолютно другой. Все остальное - только плюсы.
Заезжай - покажу и Бейсик и Эдванс.

• Спасибо
Реакции: took
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.