Технические требования для разработки макетов декора для литографии.

• Автор темы Автор темы Nikle
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Nikle

Участник
Топикстартер
Реакции
57
Прошу помощи. Разрабатываю вот этот документ. Прошу исправлять и дополнять его по мере своего опыта. Мы производим “евробанку”, а проще печатаем офсетом по жести. Дальше ее режут, сгибают и варят. Печать чисто офсетная. Офсетная машина двух секционная старая и разбитая.

До меня предыдущий препресс инженер дорабатывал файлы сам, а у меня поток возрос и нет “уже мочи” делать из “дерьма пулю”,поэтому взялся за разработку этого документа.

http://forum.rudtp.ru/resources/textrebovanija.828/

Литография – это печать с камня. У вас в офсете каменные формы?

Содержание Вашего документа можно передать двумя словами "задолбали лузеры"
Нет, я не сомневаюсь, что они Вас на самом деле задолбали, но все таки надо уважать своих заказчиков. Да и самому набраться опыта.
Сейчас это не технический документ, это какое то полуграмотное ворчание с попыткой поучения и кучей технических нестыковок

Поищите в сети техтребования других типографий. В основном они вполне разумны. Дополните своими подробностями и особенностями и душите себе заказчиков потихоньку.

• Спасибо
Реакции: Nikle
Сейчас это не технический документ, это какое то полуграмотное ворчание
А конкретно можно, если время есть? Я к сожалению был оператором CTP,ну немного продвинутый, но не более того. А теперь вот "рухнуло",на меня это по полной, вот и пытаюсь плыть.

Поищите в сети техтребования других типографий

Ну в общем так и было сделано, кроме пунктов по "жести".

Последнее редактирование:
Ладно, только быстро:
Не начинайте с маски названия файла. Начинайте со справочных значений для профессионала: тотал инк, рекомендованный профайл (своего то у вас нет, и правильно) размер треппингов, отдельно на белила, что еще? Суперчерный есть - хорошо (если конечно действительно тестили), тольк без нравоучительного тона.
Крои в пдфе выложены? Выложите, с размерами, указаниями служебных полей и швов, и требуйте наличия ИМЕННО ЭТОГО КРОЯ во входящих макетах.
Еще Вы требуете курвить текст (что кстати логично для Вашей специфики), но перед этим много воды про используемые шрифты, зачем???
И уберите про "никогда не масштабировать тифы..." не позорьтесь.

• Спасибо
С точки зрения структуры документа, лучше избегать выделения жирным кеглем, заглавными буквами и тому подобное.
Иначе будет выглядеть: - а этот пункт наверно не так важен к исполнению - не красными жирными заглавными буквами, нет трёх восклицательных знаков и т.д.
В итоге должен получится документ, который пойдёт обязательным приложением к договору оказания услуг.

• Спасибо
Помогите сформулировать фразу в документе:

“Только подложка(белила) - обязательно должна выходить в область сварки на 0.5 мм и должна быть меньше остальных цветов заказа. Что-бы белила не выступили за границу фона.”
Многие говорят что непонятно.

Попробую объяснить “по русски” “по препрессному” :

Я добавляю где то по 1мм с края макета в "область сварки",”на вылет”, белила(подложка) при печати может растиснуться и “вылезти” за края фона (фонового рисунка),поэтому прошу белую подложку выпускать в область сварки на 0,5 мм.

И снова готов выслушивать критические замечания.
Ну уже почти хорошо. Совсем хорошо будет, если вообще выкинуть все начиная с п3. Нормальные люди все это и так знают, а ДЛК так много букв не осилят.

Помогите сформулировать фразу в документе:
Я тоже не понял. Вы белила предлагаете выпускать или прятать ???

Наверное это требует перевода или убирания полностью.

Т.е Подложка(белила) - обязательно должна выходить в область сварки на 0.5 мм и должна быть меньше остальных цветов заказа(Фоновой картинки или фона) . Что-бы белила не выступили за границу фона.

@Nikle, Я все равно не понял, как можно сделать так, чтобы белила выходили и в тоже время оставались меньше. Когда говорят что какая то краска должна выходить - сразу подразумевается что только эта краска должна выходить. То есть у Вас получается что белила должны выходить из под фона на 0,5 мм в зону шва.

Нормальные люди все это и так знают, а ДЛК так много букв не осилят.

Ну у меня 90% ДЛК, так что пусть осиливают.

Я тоже не понял. Вы белила предлагаете выпускать или прятать ???
Ну конечно прятать. На вылет 1мм,а подложка должна быть 0,5 mm на вылет.

Ну говорю с формулировкой сложно.

Вы бы хоть вычитали чуток свои требования
"что-бы", "предостовляются", "Panton", "индинтификатор", "поле свободные" ...

• Спасибо
Вы бы хоть вычитали чуток свои требования
"что-бы", "предостовляются", "Panton", "индинтификатор", "поле свободные" ...

С грамотностью у меня всегда проблема. Надеюсь, что пока буду проталкивать, этот документ через начальство его отредактируют. А может вы вычитаете? Буду благодарен в разумных пределах.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.