Техтребования для цифровой печати

• Автор темы Автор темы Alien
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Alien

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
217
Какие техтребования к печати на Xerox DC12?
Применяются ли ICC-профиля? Какое должно быть разрешение растровых картинок и т.д.Спасибо.

Ответ: Техтребования для цифровой печати

К вопросу о профайлах. На Ксерокс можно печатать только через РИП. Тот, который я встречал, называется EFI Fiery RIP. Какая точно его модификация попадалась мне, не знаю. Так вот, там в обязательном порядке стоит управление цветом через профайлы.
У подобной техники проблема в другом. Нестабильность цвета. В чем это выражается? По уму, практически каждый божий день надо один раз, но перекалибровывать его. К сожалению, всей его кухни не знаю, но в целом, так оно и есть.

Не по теме:
Не в целях рекламы: компания PicketFance (или они себя еще называют PDF), умудряется вгоняться в старые тиражи без особых для нас проблем. Например тираж, отпечатаный 2 года назад впервый раз, затем легко повторялся последующие 2 года. Это только один пример.

Ответ: Техтребования для цифровой печати

Попадается ещё onerip. Внутри имеет страрую логовскую cms и умеет строить профиля по скану, если у вас копир. Качество - ниже среднего.
Лучше использовать внешний профилировщик и аппаратную линеаризацию. Если вам повезло и у вас onerip, могу выслать свою статью по анализу работы этого рипа с цветом.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.