Текст по кругу не получается

• Автор темы Автор темы cycloech
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

cycloech

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Здравствуйте. Казалось бы, не сложно сделать текст по кругу. Но у меня это не получается. Делаю окружность, набираю текст, захожу в меню "текст"/ "текст вдоль пути". Появляеться стрелочки (с буквой А и кривой линий под ней), навожу на круг, жму. А он пишет:
"Обьект выбран не верно
повторить попытку!?"
В чем причина, помогите?

Ответ: Текст по кругу не получается

Тремор не иначе :) Неточно навели или объект закрыт другим объектом или эффектом. С тенями например то же самое происходит. Очень сложно бывает попасть в объект для копирования свойств.

Делаю окружность, набираю текст, захожу в меню "текст"/ "текст вдоль пути". Появляеться стрелочки (с буквой А и кривой линий под ней), навожу на круг, жму.
Можно сразу выбрать текст и путь, а затем выбрать команду текст вдоль пути. Иногда помогает.

спасибо, получилось.
но теперь не могу повернуть его должним образом. меню, для этого не полностью отображаеться.
где его открыть?

но теперь не могу повернуть его должним образом. меню, для этого не полностью отображаеться.
где его открыть?
Обычно панели свойств достаточно (под главным меню), ну еще инструментики указатель и форма (чуть ниже указателя). Ну а поворот можно сделать стандартным для корела способом.

нет, мне его не хватает.
представте круг, мне нужно написать текст снаружи его. и что бы одно слово было сверху, второе снизу (и чтобы оно не было перевернуто, т.е. смотрело вверх, как обычный текст.)
Я смотрел урок, там все понятно. Но одного из свойств у меня на панели не отображается ( с помощью него можно выбрать расположение текста (под кривой или над ней)). Вот где его можно включить?

нет, мне его не хватает.
представте круг, мне нужно написать текст снаружи его. и что бы одно слово было сверху, второе снизу (и чтобы оно не было перевернуто, т.е. смотрело вверх, как обычный текст.)
Я смотрел урок, там все понятно. Но одного из свойств у меня на панели не отображается ( с помощью него можно выбрать расположение текста (под кривой или над ней)). Вот где его можно включить?
Над или под все прекрасно делается мышкой и указателем, если текст нужно располагать по-разному, то делается два текста... Пишется второй текст, с Ctrl выделяется опорная кривая и затем с Shift текст и опять запускается вдоль пути.
А вообще RTFM.

Оооо.....получилось. Всем спасибо огромное за помощь!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.