Текст прячется в никуда

• Автор темы Автор темы viktod
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

viktod

Участник
Топикстартер
Реакции
11
Документ 20 страниц.
Во 2ю страницу вставляю текст (картинку...), текст перемещается плавно назад на нижнюю страницу - это нормально. А вот с последней страницы он уходит в никуда. Созданную пустую страницу в конце документа никто не видит - передвигаемый материал прячется куда-то вместо того, чтобы переместиться на вновь созданную. Дубль последней страницы также ни к чему не привел.
Как же мне видеть весь смещаемый текст?
Та же история если я вставляю страницу внутри документа - ее никто не видит и она живет сама по себе. А мне нужно, чтобы она была единым целым со всем документом.
Спасибо.

Информация размещается, обычно, не на страницах, а во фрэймах. Те, в свою очередь, могут быть связаны для создания единого документа. Где-то здесь надо копать

Если можно - чуть чуть по конкретней.
Сделал по инструкции, связал - та же история.

Добавление нового связанного фрейма
  • При помощи инструмента «Выделение»
    P_Select_Lg_N.png
    выделите текстовый фрейм, а затем щелкните входной или выходной порт, чтобы создать значок загруженного текста.
    Щелкнув входной порт, можно добавить фрейм перед выделенным, а щелкнув выходной – после выделенного фрейма.
  • Расположите значок загруженного текста
    manof.png
    в то место, где должен появиться новый текстовый фрейм, а затем щелкните или выполните перетаскивание, чтобы создать новый текстовый фрейм.

Создается впечатление, что гдето есть фрейм, который связан с последним фреймом. Вот туда весь текст и "сливается".
Посмотрите связь фреймов: View -> Show Text Threads. Возможно, это прольёт свет на данную ситуацию )

Залейте другой текст, если ситуация изменится – читайте топики ветки на тему пропавшего текста.

Включил View ->Extras - Show Text Threads. Появилась косая линия внизу листа - о чем это говорит и что с ней делать?
Залить другой текст - вы имеете в виду весь документ? Или последнюю страницу?
Пробовал - ничего.

А как на него посмотреть или сделать трансфер на новую страницу?
Мои опыты показывали косую полосу через весь лист на следующей пустой странице, но это не
переносило на нее текст.

Так и хочется RTFM написать. А просто курсором в конце первого фрейма "вправо" нажать не пробовали?

Пробовал и на 1й странице, и на последней, и на предпоследней ...
На квадратик - или на другое что-то?

давайте уж файл публикации. посмотреть, что вы там наворотили.

На квадратик - или на другое что-то?
"Встаньте в текст" в самом конце и "кнопка вправо" пока не перекинет на новый фрейм, если уж не видите куда ведёт "косая линия".
А еще есть волшебный шоткат CTRL+Y, только уж сами догадайтесь что это.

Прилагаю 1 раздел. Ситуация одинаковая во всех 28 разделах.
28%20-%20Not%20attributed.indd.zip

Странно, и файл не прилагается, и url не берет.

вот так же как вы "прилагаете" - так же и наверстали :)

Упаковать ZIPом пробовали? '))'

Это и был ZIP.
Получилось, спасибо всем!!

стесняюсь аж спросить - что получилось?
упаковать зип???

И где приложенный зип? '))'

О приложенном ZIP я уже написал выше - не берет.
А получилось то, о чем вобще шла речь - текст стал переноситься.
Причина была - нужно было связывать текст не по правой верхней точке, а по правой нижней с переносом мышью
фрэйма. Все очень просто (когда знаешь).
Спасибо.

Причина была - нужно было связывать текст не по правой верхней точке, а по правой нижней с переносм мышью фрэйма. Все очень просто (когда знаешь).

мдас.

а затем щелкните входной или выходной порт, чтобы создать значок загруженного текста.

вы читали инструкцию каким местом?
вопрос что такое "входной" и "выходной" не возникал?

а вообще-то - ваш макет сделан принципиально неверно
колонтитулы должны располагаться за полосой набора.
для нормальной работы.

gy-gy-gy.jpg

• Спасибо
Реакции: Tenebre
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.