Текст, сделанный в фотошопе.расхождение форм. Выключка. В чём вы это делаете?

• Автор темы Автор темы mikso
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
M

mikso

Гость
Топикстартер
На сколько я знаю:
Текст, который набирается в графическом редакторе, и имеет не белый цвет, т.е. ноль, будет при цветоделении "разбиваться" на четыре краски. Соответственно, при печати, может быть небольшое расхождение форм.
Да? Это и к черному относится про расхождение?

Это расхождение форм часто бывает? Это типа такое смещение цвета? В иллюстраторе тоже самое будет?

Смотрю обложки dvd с обратной стороны и кажется , что делали текст в фотошопе, хоть и белый, я сужу по тому, что либо рваный справа край, левая выключка, или не равное расстояние между словами, justify last left . В индизайне это не значительно и решается проще.
Текст, на сколько я знаю надо лучше класть в индизайне на сделанный в фотошопе дизайн.

На снимке видно что получается,переносы включены. Кстати, как делать принудительные переносы? Например, как в индизайне? Не обращайте внимание на незаконченную вторую строку, а на 4.

Вложения

• пример выключки текста.jpg
    пример выключки текста.jpg
    42.8 КБ · Просм.: 720
Ответ: Текст, сделанный в фотошопе.расхождение форм. Выключка. В чём вы это делаете?

Выключки, цвет, не белый ноль? Вы о чём? Какая связь? Переносы и цветоделение... не состыкую я что-то... Переведите плиз на более русский.

Не по теме:
зы аттач в перловку шедевров рекламы! и правда -- очень яркое впечатление ))))

Ответ: Текст, сделанный в фотошопе.расхождение форм. Выключка. В чём вы это делаете?

Это расхождение форм часто бывает? Это типа такое смещение цвета? В иллюстраторе тоже самое будет?
Если текст имел антиалиасинг (небольшое размывание краёв), то несовмещение в печати до определённых пределов не будет заметно. Предел - до 80 микрон (0,08 мм) при разрешении картинки с текстом в 300 ppi. В векторных редакторах работать следовало бы в цмике, чтобы потом не заниматься проблемой текста, имеющего составной цвет. В векторных вариантах края текста имеют чёткие очертания, что повышает требования к совмещению красочных слоёв и требует применения треппинга. А с неправильной раскраской текста могут быть проблемные варианты, особенно в рулонной печати форматами А1-Б1.

Текст, на сколько я знаю надо лучше класть в индизайне на сделанный в фотошопе дизайн.

На снимке видно что получается,переносы включены. Кстати, как делать принудительные переносы? Например, как в индизайне?
Вот и делайте в Индезайне или в Кварке. Фотошоп - это программа для работы с фотоизображениями, но не для вёрстки. Текст - это уступка для создания болванки для последующих дизайнерских модификаций.

Ну, да!
Прежде, чем начать проэкт (работу) следует определить его конечный результат: будет он выводиться на печать или на веб страницу (т.к. вы работаете на PS).
Для печати разрешение должно быть 300 pixel/inch.
Если рабортаете с текстом в PS то используйте такие панели как Character и Paragraph и определите anti-aliasing method:

caracter.png

и немаловажный аспект: настройте ваш PS с вашим принтером для вывода на печать вашей продукции для ТЕСТА ^_^

Не по теме:
Браво! :) Срочно сообщайте в палату мер и весов о новой единице измерения ))
не состыкую я что-то
Сразу видно — человек читал правила ))

Выключки, цвет, не белый ноль? Вы о чём? Какая связь? Переносы и цветоделение... не состыкую я что-то... Переведите плиз на более русский.

Не по теме:
зы аттач в перловку шедевров рекламы! и правда -- очень яркое впечатление ))))

1)В общем, сначала о расхождение форм и о том, что при белом цвете - 0 , этого расхождения не бывает . Вопрос : Бывает ли при черном?
2)Затем , о выключке на обложках dvd и о том кто где делает текст.
3)Затем, о том, что кто-нибудь знает как делать принудительные переносы в фотошопе?

Про атач: не в перловку шедевров, а в корзину. Это для того чтобы понять о чем речь, проиллюстрировать проблему, в оригинале у меня по другому

Помощь в состыковке: Вопросы касаются программы фотошоп, текста

Фотошопа, касается (и то косвенно), только третий вопрос. кстати, зачем принудительно? Можно ж и по мирному :)
Все — сюда

1)В общем, сначала о расхождение форм и о том, что при белом цвете - 0 , этого расхождения не бывает . Вопрос : Бывает ли при черном?
Вопрос задан явно не по-русски. Что значит расхождение форм и почему его на белом не бывает? И при чем здесь фотошоп? Есть такой полиграфический термин - "трэппинг", вероятно, вам надо для начала поискать по форуму по этому ключу и почитать, что пишут, а потом подобные мозголомные вопросы задавать. Ответ на 1 вопрос в двух словах - бывает и на черном, бывает и на белом, в зависимости от того, какой черный и что вокруг текста. Более детальный ответ выходит за рамки темы и, думаю, вы и сами его найдете вышеописанным способом.

Не по теме:
человек читал правила
Кстати, ссылки на них нигде так и не появилось -- снова всё перерыл, и в хедлайне, и снизу, и в ветках -- не нашёл, но по памяти они гласят:

В общем, сначала
один вопрос -- одна тема.

Не по теме:
Вопрос задан явно не по-русски.
Вы тоже заметили? )))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.