Текст в CMYK

• Автор темы Автор темы dioffing
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

dioffing

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Здравствуйте! Я не очень опытен, плохо учился) Такая проблема... отдаю в типографию макет, а они говорят что текст "не 100% черный", это я понимаю что значит, но cmyk показывает мне 0,0,0,100. Присылают мне назад исправленный 1 стр в pdf, я её в кореле открываю и вижу что их текст такой же, но с "наложением заливки"... Проставил везде наложение заливки, на что мне ответ, то что ничего не изменено и если они отключат черный цвет на макете то текст остаётся...

Вложения

• CMYK.jpg
    CMYK.jpg
    103.9 КБ · Просм.: 591
ничего не понятно в вашем изложении.

кроме того, что на картинке - именно цвет текста в 4 краски.

дайте что ли "макет" посмотреть.

Так небось неправильный экспорт в пдф. Если в макете действительно 0,0,0,100 Был недавно кадр который для типографии в интерактив гнал.

нормальный файлообменников нету? форумный используйте http://forum.rudtp.ru/resources/categories/fajloobmennik.8/

http://files.mail.ru/ к примеру работает если с форумным не совладали

Последнее редактирование:
ну автор так косноязычен, что понять ничего нельзя.

по сему - надо начать с исходника)

Так небось неправильный экспорт в пдф. Если в макете действительно 0,0,0,100 Был недавно кадр который для типографии в интерактив гнал.
для меня это реально новый опыт и увы выходит не очень) вполне возможно что и я неправильно "экспортирую"... но вообще я просто сохраняю в pdf

Вложения

• -1.jpg
    -1.jpg
    203.2 КБ · Просм.: 640
  • -2.jpg
    -2.jpg
    272.7 КБ · Просм.: 881
ну автор так косноязычен, что понять ничего нельзя.

по сему - надо начать с исходника)
ссылку еле вставишь, но если получится посмотри что я залил на rghost, там в cdr x6 одна страничка и у неё якобы текст не 100% черный...

текст там у вас чёрный.

давайте теперь пдф ваш)

Вы небось взяли для документов пресет. А надо prepress (для типографии) или PDF/X-1a у вас оно конвертит во встроенные профили и делает "другой" CMYK

или хотя бы галка с профилями должна быть отжата (1-й скрин)

да кривой экспорт к гадалке не ходи. Не поможет ничем пдф.

• Спасибо
Реакции: dioffing
достаточно

а) запретить конвертацию в профиль другой
б) не надо встраивать "родной" профиль

пысы. 2Йож. я не исключаю, что типография там такая же, как и автор)))
и переделивают в свой профиль присланное)
по сему - пункт б) тоже обязателен

Не по теме:
Давно не ковырял корел надо же как забавно теперь оно. У меня тоже стоит по умолчанию конверт в "другой" СМУК

В PDF/X-1a пусть гонит чтоб не заморачиваться с профилями и конвертациями. Хотя палец у него действительно ргбшный

• Спасибо
Реакции: dioffing
Это лечится не запаривая заказчика, как правило.

У меня был случай, типография наехала на макет, что типа не Gray. Жена вестала, я ей картинки готовил, ну... Естественно, с CMYK порой проще было, когда только чёрный в K, Вот только нарвались на предпечатника типографии :) Были посланы на...

Не по теме:
Давно не ковырял корел надо же как забавно теперь оно. У меня тоже стоит по умолчанию конверт в "другой" СМУК

В PDF/X-1a пусть гонит чтоб не заморачиваться с профилями и конвертациями. Хотя палец у него действительно ргбшный
Спасибо! скорей всего проглядел этот момент.... отпишусь потом

Последнее редактирование модератором:
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.