Текст в круглых скобках, исключая сами скобки

• Автор темы Автор темы hulk1776
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

hulk1776

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
21
ОП собирается составить рейтинг наименее коррумпированных регионов России на основе опроса представителей правоохранительных органов, социологов, адвокатов и других экспертов (Газета, 2008, 20 июня).
или
Но он опасается, что ведомственные антикоррупционные планы могут превратиться в очередные декларации (Ведомости, 2008, 26 июня).
или посложнее бывает
Поэтому крайне необходимо задуматься над решением данной проблемы (Городские новости (Красноярск), 2008, 5 июня).
или
Кроме того, все желающие уже могут скачать ее на официальном сайте Общественной палаты Тамбовской области wдw.op-tambov.ru. (Сайт Общественной палаты Тамбовской области (wвw.op-tambov.ru), 2008, 4 июня).
или
Председатель комиссии сообщил присутствующим о том, что на рассмотрение комиссии уже поступили первые проекты, которые предстоит рассмотреть в ближайшие дни (Информационное агентство «Грозный-Информ», 2008, 27 июня).

Задачка: DarkRed текст перекрасить. Т.е. перекрасить-то я могу, а вот найти варианты с вложенными скобками не получается.

Пока есть такая конструкция (написал в VBA-Ворде):
Код:
With Selection.Find
        .Text = [B]"(\([A-Za-zА-Яа-я0-9.,\-^0032^0150^0151^0160^0171^0187№]@200[7-9][A-Za-zА-Яа-я 0-9.,\-–—^0160№]@\)\.)"[/B]
        [SIZE=1].Forward = True
        .Wrap = wdFindContinue
        .MatchWildcards = True
        With .Replacement
        .ClearFormatting
        .Text = "\1"
        .Font.Bold = True: .Font.Color = wdColorDarkBlue: .Font.Size = 15   
        End With
Отлавливаются только варианты без вложенных скобок.
P.S. Искать по цвету нельзя т.к. в половине случайх текст вообще не красят. Т.е. ориентироваться можно только на скобки.

Последнее редактирование модератором:
Ответ: GREP в InDesign. Что и как

Так увлекся написанием вопроса, что позабыл про вошлебные слова.
Итак, может быть у кого-то будут какие-то мысли, как изловить внутренние скобки, буду оч. благодарен.

\(.+\)

еще можно в конце $ добавить, чтобы только в конце абзаца искать

Skvoznyak сказал(а):

При таком условии будут находится все вхождения с открывающей и закрывающей скобой, независимо от того, присутствует там год в виде "2008, " или нет. Т.е. нужны именно скобки, внутри которых был бы указан год с запятой, а также перед годом могу присутствовать вложенные сокбки. Видимо, это уже сложнее. Так что пока руками буду доделывать перекраску, тем более, что таких вариантов с вложенными скобками не оч. много.

В любом случае спасибо.

Доброго дня всем!

Второй день изучаю grep выражения, но никак не могу сообразить как можно составить запрос, чтобы искал текст в скобках, которые содержат "прим. автора". Пример из статьи:

"...председателя профкома, который пожелал участникам спортивной злости (мне не удалось её заметить — прим. автора), выступали малыши..."

Задача найти именно тот текст в скобках, которые содержат прим. автора и применить к ним стиль (курсив). Заранее большое спасибо!

Скобка в GREP -- это служебный символ. Для того, чтобы скобка находилась перед ней надо поставить обратный слеш \.

Т.е., в поле найти нужно набрать

\(мне не удалось её заметить — прим. автора\)

Скобка в GREP -- это служебный символ. Для того, чтобы скобка находилась перед ней надо поставить обратный слеш \.

Т.е., в поле найти нужно набрать

\(мне не удалось её заметить — прим. автора\)

Спасибо за моментальный ответ! :)
Но у меня несколько иная ситуация (извиняюсь, что написал непонятно). Текст очень большой, в нём много подобных скобок с разным содержанием, но содержащие "прим. автора").

Чтобы найти все скобки в тексте, я использую такой запрос: \(.+?\)
но проблема в том, что мне стиль применить нужно только для тех, которые содержат "прим. автора".

\(.+ — прим. автора\)
А, я так понимаю, что только текст менять надо…
Тогда…
\((.+) — прим. автора\)
меняем на ##$1###+Italic
Потом все ###
на — прим. автора)+Normal
и ##
на (+Normal
Я правильно понял?

\(.+ — прим. автора\)

Спасибо, то что надо!

У меня есть ещё один вопрос, но не уверен что его можно осуществить с помощью GREP'a.

Имеется много-много поздравлений такого типа:

Поздравляем с 50-летием Игоря Анатольевича Клименкова!
Желаем радостного света,
Друзей за праздничным столом.
Пусть жизнь твоя будет согрета
Любовью, счастьем и теплом!
Цехком цеха №19

Я смог задать запросы, чтобы применялись стили к подписям (например Цехком цеха №19) и выделять полужирным фамилии. Но меня просят ещё выделять само поздравление (четверостишие) курсивом. Это как-то осуществимо? Или стоит стиснуть зубы и дальше руками применять italic на все четверостишия?

Ответ: GREP в InDesign. Что и какhttps://back7.keycaptcha.com/js/q.png

\(.+ — прим. автора\)
А, я так понимаю, что только текст менять надо…
Тогда…
\((.+) — прим. автора\)
меняем на ##$1###+Italic
Потом все ###
на — прим. автора)+Normal
и ##
на (+Normal
Я правильно понял?

!!! Всё так, очень благодарен за ответ.

Это как-то осуществимо?

Если описание задачи достоверно и все подписи действительно однотипны, здесь вам поможет Next Style. Посмотрите здесь, например.

В вашем случае стилей будет 6. Стили 2-5 (четверостишие) должны быть одинаковыми по настройкам, но разными по названию.

В первом стиле (там где фамилия) для выделения ФИО можно применить вложенный стиль, а в качестве метки для него использовать, например, табулятор, вставленный перед именем юбиляра.

Если описание задачи достоверно и все подписи действительно однотипны, здесь вам поможет Next Style. Посмотрите здесь, например.

В вашем случае стилей будет 6. Стили 2-5 (четверостишие) должны быть одинаковыми по настройкам, но разными по названию.

В первом стиле (там где фамилия) для выделения ФИО можно применить вложенный стиль, а в качестве метки для него использовать, например, табулятор, вставленный перед именем юбиляра.

Спасибо, получается!

Простите за постоянные вопросы (я стараюсь найти ответы в гугле, но к сожалению не всё нахожу). Помогите разобраться с работой grep'а.

Имеется запрос типа: (\(.+ — )(прим\. автора\)) . Как я его вижу - это две группы. Первая ищет начало скобок и до слов "прим. автора" и вторая группа - это оставшеяся часть до закрывающейся скобки.

Вопрос следующий. Если мне надо, чтобы к первой группе $1 применился стиль italic, а вторая группа осталась без изменения (или применился стиль bold), то что я должен ввести в строку "замена".
Огромное спасибо этому форуму за помощь.

Спасибо, получается!

Простите за постоянные вопросы (я стараюсь найти ответы в гугле, но к сожалению не всё нахожу). Помогите разобраться с работой grep'а.

Имеется запрос типа: (\(.+ — )(прим\. автора\)) . Как я его вижу - это две группы. Первая ищет начало скобок и до слов "прим. автора" и вторая группа - это оставшеяся часть до закрывающейся скобки.

Вопрос следующий. Если мне надо, чтобы к первой группе $1 применился стиль italic, а вторая группа осталась без изменения (или применился стиль bold), то что я должен ввести в строку "замена".
Огромное спасибо этому форуму за помощь.
Попробуйте положительные просмотры:

Код:
Find: (?<=\().+~=\s(?=прим\. автора)
Change: $0
Change Format: Italic
grep.jpg
"~=" – EnDash (–)
"~_" – EmDash (—)
"прим. автора" "заболдить вторым" проходом

Всё понял! Большое спасибо за помощь.

Статус