Текстовый фрейм-автомат по удару мышкой

• Автор темы Автор темы @diz@
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

@diz@

отечеств. про
Топикстартер
20 лет на форуме
Реакции
1 914
Можно ли в илле сделать так, чтобы не создавался текстовый фрейм, если случайно текстовым курсором ткнёшься в чистое место?
Достало файлы переоткрывать при их линковке, чтобы убить TimesNewRoman, который пролезает таким образом и сделать нормальный размер! Или только делать экшн на убийство пустых блоков?

Ответ: Текстовый фрейм-автомат по удару мышкой

Так они же не видны. Или прячутся иной раз так, что замучаешься выделять. Clear по выделению работает. А просто пустой фрейм у меня получалось только ручками найти и убить.
Как убирать - найти, наверное, можно, а вот как не пачкать - похоже нет настроек :(

Object - Path - Clean Up

Спасибо! Хороший "дворник" :)

Можно и Select > Object > Stray Points

Я делаю так, что б еще и увидеть, что же там такого "потерялось".

Не по теме:
а я чищу только приносные файлы - в моих мусора не бывает никогда, в принципе. я не хвастаюсь, просто я долго верстала в ПМ-е. а там сильно попусту мышкой не пощелкаешь ))...

да, кстати, случайно щелкнув текстовым инструментом по пустому месту, чтобы выйти из текстового режима ужимай Esc. при этом созданный текстовый блок автоматически маркируется. ну, и удаляй его на здоровье сразу... :)

Если не ошибаюсь, в десятке было хоть заужимайся Esc, а фиг там.
(Сейчас ставить для проверки не шибко хочется; поэтому если обманул, то прошу поправить. А если кто поправит, то точно поставлю и проверю. )) )

Не по теме:
Ну мы-то говорим про сторонние файлы, верно? )) Вот в них-то и проверяем на предмет Stray Points.
А так... в наших мусора никогда не бывает, эт точно...
А еще "никогда не говори никогда", это тоже верно.

reshka0146 сказал(а):
Помнится, 8-ка на Маке ухитрялась снести не только пустые тесктовые блоки, но и часть объектов в макете. Получалось очень неаккуратно. Представляешь, когда втихую слетала часть макета и достаточно незаметно?

Сколько дней прошло, а никто меня так и не поправил...

Evgen сказал(а):
Если не ошибаюсь, в десятке было хоть заужимайся Esc, а фиг там.
Ошибся. ))
С чем-то другим, видать, попутал.
В версиях 10, CS, CS2, CS3 так оно и происходит:
чтобы выйти из текстового режима ужимай Esc. при этом созданный текстовый блок автоматически маркируется

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.