Текстура бумаги

• Автор темы Автор темы Nada
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Nada

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Подскажите, если кто знает, как придать видимость текстуры бумаги плоскому изображению. Текстура, которую можно использовать в качестве бампмэм имеется. Затруднения вызывает, как в фотошопе без потери цвета придать характер этой тектсуры изображению типа мультика и повторить и обработать таким образом бесчисленное число фрэймов. Экшен я напишу. Но решение должно быть простым. стандартные средства уже исчерпаны. Шэф желает нечто вроде поверхности бумажной салфетки, "в пупырышек".

Ответ: Текстура бумаги

самый простой способ, который я знаю "паттерн оверлэй" в настройках слоя. К сожалению текстура хорошо видна только на светлых участках. А изображения содержат много контрастов.

Есть фильтр, который вроде именно для придания текстуре объёмчика предназначен: Filtr>Stylize>Emboss.
Сделать копию слоя, пройти фильтром и потом назначить Overlay или ещё чего.

Добавьте слой Pattern Fill над всеми слоями, выберите для него заранее приготовленный паттерн из той текстуры, назначьте режим Overlay и анимируйте сколько влезет.

Если хотите чтобы паттерн тоже анимировался, скажем, для эффекта перемещения той самой салфетки, то использовать паттерн не как слой, а как эффект слоя. Тогда добавьте обычный fill layer, задайте Fill=0%, и примените эффект Pattern Overlay с теми же самыми параметрами что в первом случае.

Паттерн в слоевом эффекте можно двигать из кадра в кадр и твинить. Для этого надо открыть свойства слоя, выбрать эффект, поместить указатель в окно документа и передвинуть паттерн на нужное расстояние. Вот такой интерфейс предусмотрела Адоба.

Zest, cпасибо большое за подсказку! Возможность анимации не кажется мне лишней. Да и применить паттерн фил таким образом ко всем слоям сразу не приходила мне в голову.
Kolobokk, Filtr>Stylize>Emboss в данном случае бесполезен. Можно применить текстуризацию с загрузкой своей текстуры, но результат получается какой-то пластмассовый.
В любом случае, спасибо за попытку. Помощь оказалась очень кстати!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.