текстура холста

• Автор темы Автор темы HORROR
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

HORROR

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Подскажите плииз как сделать текстуру холста (как на настоящих картинах)! Ну многие (если не все) в своих работах по имитации живописи используют! А я вот - тёмный, не знаю как енто замутить! А нужно очень!

это плагины всякие есть под это дело. я поступаю проще. сканирую ткань или ещё чего и создаю стиль.

«Текстура грунтованного холста»
выполняется за два прохода...
1. Filter/Texture/Texturizer...
Texture - Canvas
Scaling - 64%
Relief - 4
Light direction - Top
2. Filter/Texture/Texturizer...
Texture - Canvas
Scaling - 120%
Relief - 2
Light direction - Right

2 rdes02 огромное сенькс за ссылку!! :)) 2 Тёска! А как делать стили и ваще чё ето и зачем??! :))

[ А как делать стили и ваще чё ето и зачем??! :)) [/B][/QUOTE]

А вот нужно тебе, допустим фон или закрасить обляасть допустим, в мелкого че гевару(это я к примеру). Задаёшь рисунку нужный размер, выделяешь и edit-delfine pattern. В появившейся иконке обзываешь если надо и OK. Потом, при активизации инструмента "резиновый штамп" под верхней коммандной панелью появляются иконки со стилями и параметрами. Находишь свой стиль и красишь. Удачи

Автор оригинала МаксимС.Власов
[ А как делать стили и ваще чё ето и зачем??! :))

Находишь свой стиль и красишь. Удачи [/B][/QUOTE]

Можно ещё и так:-edit-fill(залить). В палитре fill, contens-pattern (находишь свой стиль) OK.
Но заливка по умолчанию. Просто имей в виду.

Вот отличный образец для текстуры неидеального холста.

Вложения

• holst.jpg
    holst.jpg
    134.2 КБ · Просм.: 1 663
Вот если с этого холста брать стиль, то следует выбирать однородную по свето-тени область. Иначе будут некрасивые повторения

И СНОВА Я. Скажите пожалеста, a в какой момент создания имитации накладывают текстуру холста? Текстура идёт отдельным слоем или как-то иначе!?

Вот если с этого холста брать стиль При чем тут стиль? Если вы хотите вымостить площадь картинки в мелкого че гевару, вы должны пользоваться паттернами (patterns). А стили, это Layer Styles. Которые, кроме прочих эффектов, могут иметь Overlay Pattern.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.