Тело с нарушенной топологией. Компас-3D.

Tosyan12

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Я решил попрактиковаться в программе Compas 3d. Я пытаюсь нарисовать хвостик сверла по бетону и на нём много элементов и рельефов и у меня не получается произвести выдавливание к ближайшей поверхности. Я хочу снять лишний слой металла. Сделать это сразу нельзя т.к. я не знаю сколько снимать. А в данный момент получаю ошибку из темы.
1769451220317.png

Вложения

Так а вопрос в чём? Сколько снимать? Никто не знает, кроме вас. Вашу логику построения детали знаете только вы.
Вообще, компас предназначен для параметрического черчения. Не знаете сколько снимать? Создайте переменную, навроде sjom с каким-нибудь более менее реальным значение и в чертеже используйте не конкретное значение, а указывайте имя этой переменной. Потом в любой момент в таблице переменных меняете значение переменной sjom и, при необходимости, перестраивание деталь, обычно оно перестраивается автоматически. Я же вам давал набросок этого вашего хвостовика, параметризованный, там только циферки меняй, он перестраивается.
Возможно, есть смысл использовать неиДо ближайшей поверхности а что-то вроде На расстояние Radius-sjom , то есть опять же формулу вместо конкретного значения.

Последнее редактирование:
Зачем там эта арочка вообще нужна? Вот так же должно получиться?
1769488634324.png

Вложения

Реально, вы делаете какую-то чушь, абсолютно не понимая что делаете и, главное, зачем
Вот с арочкой бесполезной
1769493928731.png

Вложения

• Спасибо
Реакции: George
Зачем там эта арочка вообще нужна? Вот так же должно получиться?
Да так. Если её не снимать и инвертировать всё это дело на 180 градусов то диаметр получается 9.25мм, я не знаю нормально ли это , т.к. все имеющиеся у меня свёрла выдают по прямоугольным канавкам 8.8-9.1мм. А я взял сверху 3.8мм а на ваших исправлениях 5мм. Значит получается нужно было сразу снять 5ть я потом тоже так сделал. А уже на 5мм плоскости можно давить 3.8мм и опускаться до 3мм имеется в виду глубина канавки, её высота 1.4мм. Вы ранее писали что в компасе всё нужно знать заранее, но бывают случаи когда не знаешь этого а когда начинаешь строить вылазят подводные камни и программа их видит, а вымерять это вручную сложно. Я не понял как в варианте "Деталь правка" вы сняли арку. Во 2ом варианте использовали исключение, я плохо с этим разобрался. Мне не очень понравились ваши варианты, я хотел другую форму да и я много чему начился практикуя Компас, да и к тому же когда я их от вас получил то начал что-то понимать и мне стало интересно разобраться самому.