тем, кто поставил апдейт 3.0.1 April

• Автор темы Автор темы delgado
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

delgado

Участник
Топикстартер
Реакции
1
проблема в следующем:
вставляю jpeg в индизайн. 100%. бокс 23х35 см
открываю jpeg в фотошопе: 100% - это 40х100 см.
т.е в индизайне файл стоит на самом деле в 62%, а не в сто.
до апдейта такой фигни с маштабом не было.

у меня вся съемка - с "цифры". верстка идет фотошоперу - он делает ресайз, кроп, повороты и прочее.
т.е. теперь настоящий масштаб файла как узнать?

ps. в кварке с jpeg-файлами точная такая же фигня

Ответ: тем, кто поставил апдейт 3.0.1 April

Ставлю JPEG в InD (3.0.1 April)— 1602,669 mm (по одной из сторон).
Открываю в PhS — 1602,67 mm.

в кварке с jpeg-файлами точная такая же фигня
возникает подозрение насчёт корректности записи JPEG-ов (информации о размерах и разрешении) твоей камерой.

у нас основная камера Canon EOS-1DS. процентов 95 съемки с нее.
до апдейта проблемы не было. :(

у меня с камеры тоже некоректно ставит JPEG, так я просто пересохраняю их шопом как тифы с zip и все, т.е. проблема у тебя с камерой в первую очередь.

Onger сказал(а):
у меня с камеры тоже некоректно ставит JPEG, так я просто пересохраняю их шопом как тифы с zip и все, т.е. проблема у тебя с камерой в первую очередь.
Проблема эта связана с EXIF. ИД отказывается воспринимать некоторые теги, которые содержат информацию о реальном разрешении, повороте и т.п. Причем ошибки возникают при работе с файлами, снятыми определенными типами цифровых камер. После пересохранения файла в ФШ хотя бы и в том же формате, ИД воспринимает картинку нормально.

увы и увы

поковырялся вчера - действительно только JPEG от Canon (а это львиная доля нашей съемки). Файлы с Nicon D70 или пересохраненные проблем не вызывают.
в общем, как боротся понятно, жалко что добавилась лишняя процедура. как всегда - лучшее враг хорошего :(

ps. "Placed JPEG with an EXIF resolution setting other than 72 ppi is incorrectly resized after being edited in Photoshop and then choosing to Update Link in InDesign CS"

Серега.
Только что нашел фотку Ивайкина, которую я шопом не пересохранял. Вставил ее в ИнДи, везде 100%. Так что, вероятно, - это у теюя какая то местная проблемка.

подожди, ты на маке сидишь?
я - на пц. версия exe-файла после апдейта 3.0.1.838

delgado сказал(а):
подожди, ты на маке сидишь?
я - на пц. версия exe-файла после апдейта 3.0.1.838
ну естестно на маке (пока еще на работе)
у меня 3.0.1 (460)

в окончание истории.
жпеги по прежнему вставляются неправильно. в смысле, % инди рисует какие хочет. но - вставляю в публикацию картинку, затем в фотошопе imаge size меняю с 72 на 254 dpi, делаю апдейт линку и - % в инди становятся правильными. не надо ничего перевставлять и двигать.
хоть так.

Слушай, а ты попробуй последний апдейд переставить, может поможет...
У меня мой домашний ИнДи на той неделе мне головную боль подкинул: выделяю таблицу или несколько яцеек таблицы и ИнДи вываливается. Переставил апдейд и все стало хорошо (перестал валиться).
В общем переставь, хуже точно не будет ;)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.