темное фото

• Автор темы Автор темы another
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

another

Участник
Топикстартер
Реакции
0
можно ли что то сделать в этом случае?
автоматика не посчитала нужным пыхнуть вспышкой, а количество кадров было ограниченым поэтому дублировать не стали. хотелось бы посветлей лицо и несколько снять красноту.
все мои манипуляции с левелс и курвес результата не дали (плохо умею пользоваться).

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    45.6 КБ · Просм.: 774
конечно можно.
сначала попробуй поработать все-таки с Curves, затем уберай лишнюю красноту уже при помощи Selective Color

Переводишь картинку в lab, потом лезешь в Curves в канал а и ставишь две точки: 50 - 50 (input - output) и 30 - 35 Получается то, что во вложении
Дальше можешь изголяться с картинкой так как хочешь.

Вложения

• attachment.jpg
    attachment.jpg
    80.5 КБ · Просм.: 1 117
Да, при съемке против светлого окна надо включать принудительную вспышку.

Итак. Дублируем картинку [Alt+I+D]. Переводим дупликат в Lab [Alt+I+M+L]. Включаем канал Lightness [Ctrl+1]. Вызываем Image > Apply Image. В появившемся окне выбираем источник - исходная RGB картинка, канал - R, наложение - Lighten, прозрачность - 100%. Нажимаем Ok, и Ctrl+~, чтобы посмотреть всё в цвете.

Затем кривыми в каналих a и b правишь цвета, так, как тебе надо. Я, в моём примере, приглушил не только красный, как советовал jkitan, но и жёлтый цвет.

Вложения

• 1[1].jpg
    1[1].jpg
    36.5 КБ · Просм.: 1 107
Учись работать с curves. Все дело в опыте.
Вот что можно достаточно быстро сделать в RGB при помощи curves, color balance, hue/saturation.

Вложения

• 2compare.jpg
    2compare.jpg
    103 КБ · Просм.: 1 048
Автор оригинала Cowboy
Учись работать с curves. Все дело в опыте.
Вот что можно достаточно быстро сделать ...

Cowboy, Ты убил раму окна (особенно в тенях) :))

Автор про раму ничего не говорил. :) (Хотя, согласен, ее можно было оставить в покое.)

Посмотрю брозвером. Ага, нормально. Все-таки объясните, почему игнорируются маски? Вложение - с маской корректировалось, кривыми. Маска - некошерная?

Да, и еще конечно кое-где я махнул тулзами осветления и притемнения. Я так понимаю что таблетка есть почти у всех, - а почему тогда про маски молчок?

Могу начать сам: откорректировать цвет сюжетно-важного участка используя ВСЕ изображение, вы не можете в принципе. Сама логика выражения это определяет, и плюс-минус к тому, диапазона у вас может просто не хватить и незамаскированные участки убегут очень далеко.

Вложения

• 1[1]copy.jpg
    1[1]copy.jpg
    47.3 КБ · Просм.: 975
Eще вариант
1. маска градиентом с права налево далее Ctrl+L
2. Сcolor range...

Вложения

• 111.jpg
    111.jpg
    80.3 КБ · Просм.: 1 000
уф сколько способов :)
всем большое спасибо, как правильно сказал Ковбой дело в опыте.
после долгой возни мне удалось получить сей вариант.
на задний план не смотрите.. я забыл про него :))

Вложения

• 2.jpg
    2.jpg
    62.1 КБ · Просм.: 891
Дело в деталях, в которых, как известно, дьявол порылся.

2another:
Вот и чудненько. Осталось только резкость чуть-чуть поднять, и всё будет отлично.

Кстати, для повышения резкости фото очень неплохо подходит фильтр High Pass. Если кому надо, могу объяснить подробно как с ним работать. Быстро и эффективно.

Автор оригинала Cowboy
Кстати, для повышения резкости фото очень неплохо подходит фильтр High Pass. Если кому надо, могу объяснить подробно как с ним работать. Быстро и эффективно.
Было бы крайне интересно послушать!

2alexdem ага :) пасиб .. только меня интересовал фотошоп. а что это а артефакты на лице?
2psd хмм.. интересный способ а главное не портит исходник.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.