Температура монитора для полиграфии

• Автор темы Автор темы Vadim_PDF
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Vadim_PDF

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
237
Интересно, я сижу в комнате, которая даже отдалённо не напоминает "темную цифровую комнату", единственное сходство отсутствие внешнего (солнечного уличного) освещения (что несомненный плюс). На потолке "левые" люминисцентные лампы самых разных производителей. Просмотрового стола нет и не предвидиться. Стены жёлтого цвета, везде картины, серый - только корпус монитора и компа) Вообщем стандартная ситуация...
Монитор калиброван был человеком со стороны, который поставил 5500К, на мой вопрос - зачем 5500, ответ - "так принято")
НЕ СОГЛАСЕН!
Так как изменить освещение я не могу, я поставил чистый лист меловки (за неимением металического листа с оксидами и прочих крутых штуковин), на которой наиболее часто катаються тиражи и постарался добиться похожего оттенка на мониторе. У меня вышло 6450 К После этого перекалибравался АдобГамм-ой (используя профиль 5500)
Мне интересно, насколько я прав-неправ, и как повлияло это изменение настроек монитора если использовался старый профиль который готовился под 5500. Или правильнее привести ещё одного настройщика (ну нет у меня калибратора) и предельно доходчиво попросить сделать калибровку не под 5500, а под ту цветовую температуру, которая реально имееться в помещении. Хотя по большому счёту, то что я вижу на экране меня в принципе устраивает.

Ответ: Температура монитора для полиграфии

Вы абсолютно правы в своих рассуждениях.
Приношу извинения, но я императивно закрываю трэд, поскольку все эти проблемы четко изложены в нашей книжке и дабы не плодить пустую дискуссию.
Алексей.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.