Тень (имитация от нескольких источников освещения)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Мыкыта

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Есть стул (прикрепил) нужно сэмитировать хотябы один источник освещения... можно нарисовать, но! 80 штук замучаешься поэтому интерисует автоматичесая возможность. Может плагин есть какой?
главное, чтобы тень падала от стула, соприкосаясь с ножками.
Пробовал, путем трансофрмации слоя, но при "падении" тени естественно ножки висят в воздухе.. вобщем посмотрите как надо..
Спасибо!

Вложения

• Stul1.jpg
    Stul1.jpg
    21.9 КБ · Просм.: 790
  • Stul2.jpg
    Stul2.jpg
    21.3 КБ · Просм.: 465
Ответ: Тень (имитация от нескольких источников освещения)

Неужели придется вручную... я повешусь :confused:

Есть такая прога 3DS Max.
А так вручную.

=)) ну да... легче уж тогда постановочную съемку сделать... чем в максе моделить потом рендерить да еще все с проекцией увязовать...

там же видно по ножкам куда тень падает...
да и по стулу видно... а вообще руками все делать... считать источники... и прикидывать...

По-уродски, правда получилось... *привык блин к таблетке, мышь в трэш!*

Вложения

• stul.jpg
    stul.jpg
    30.8 КБ · Просм.: 672

если бы все так просто... мне необходимо так как я нарисовал в первом варианте второй вариант это так как было.. а первый (с тенью) как раз и нарисовано вручную... чтоб тень разлеталась в разные стороны... воть
лано думал есть чудо плагин позволяющий привязать намертво точки картинки а все остальное искажать... ан видно ошибся...
Спасибо!

Попробуй ShadowLabs от Eye Candy4000

нет ай канди не канает .. ибо таку тенюшку нарисовать вручную еще быстрей чем с фильтром заморачиваться... он к сожлению не "кладет" тень.

Мыкыта сказал(а):
нет ай канди не канает .. ибо таку тенюшку нарисовать вручную еще быстрей чем с фильтром заморачиваться... он к сожлению не "кладет" тень.
Кладёт, кладёт. Там есть такая кнопочка со стрелкой. Только от ножек тени оторвутся (но их можно дорисовать).

belok ну а я про что?? берем заливаем по контуру черным и фри трансофрм результат тот же =((((... стул в воздухе лано.. бум заказчику мозги прмывать шоб больше такого небыло гы гы :D

хе -- а я б взял денег с него офигенго и таки заморочился рисованием теней -- опят никогда не бывает лишним

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.