Тень: Шоповская или Инди?

• Автор темы Автор темы kirjak
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

kirjak

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
0
Суть вопроса:
есть материал, который необходимо вставить в индизовский файл (кучка *.psd). Файлы с прозрачностью и тенью, сделана она эффектом слоя, мультипли,+1% шума :) +корректирующий слой.
Допустимо ли это оставить как есть, или сделать 1слойные тифы, или же положить тень индизом?

Ответ: Тень: Шоповская или Инди?

Всё же лучше плющить в ФШ :)

Обоснуйте, пожалуйста. Я считаю, что нет причин не использовать *psd.

Ну, кто к чему привык.... Религия?... , плин, :)

Alev сказал(а):
Обоснуйте, пожалуйста. Я считаю, что нет причин не использовать *psd.
Что именно в psd вы считаете нормальным для использования?

Для консерваторов: Связка Индюк+Фотошоп(псд) работает нормально и без "косяков"... Не верите - докажите обратное (кварк и остальное не предлагать - там косячит)...

Ежели тени оставить слоями, причем как вы говорите что они у вас в отдельном слое с принудительным мультипли, то при флаттерне из Индизайна они как-раз и лягуть мультипловато на все нижележащие объекты. Т.е. как и должны выглядеть тени, если сделать эту же тень в Индизайне, или любой другой эффект наложения прозрачности. В Адоб-программах с прозрачностями (в т.ч. тенями) всё нормально.

Ежели тени сплющить в один слой, то получится эффект "тень от Корела". Т.е. тень не будет мультиплиться в нижележащие объекты и будет серый кусок грязи от светлого к темному.

А если сплющить в безслойный тифф - тогда не будет мягкого края, да и растр будет строго прямоугольным

Dorg - вы явно препрессер, принимающий файлы не выше 8 Иллюстратора, и считающий что единственно правильный макет - это одна тиф-подложка + вектор сверху. А каким ещё образом, как не PSD, можно положить на векторный объект обтравленный растр с мягким краем в Индизайне (исключая ответ что это неправильно и не-по-классически)?

Меня смущает наличие "лишних" слоев. Действительно, идеальным вариантом считаю: однослойный тиф без прозрачности, либо однослойный псд с прозрачностью. Наличие корректирующих слоев и прочего - считаю излишним.

псдшник с тенью индюк все равно воспримет как одно целое и тени мультиплаем лежать не будут. Лутше их делать ефектом в индизайне.
"В Адоб-программах с прозрачностями (в т.ч. тенями) всё нормально." - к сожелению нет. Когда затаскиваеш аишку с большым колическвом различных ефектов (теней в том числе) то иногда у алгоритма склеивания прозрачностей едет крыша и какимто непостежимым образом образовуются тонкие белые полоски толщиной примерно в один пиксель. Это реально видно на пленках!!! а не токо в акробате. Закономерности не выявил но глюк появлялся токо в люстровских файлах. К шастью оч редко.
А в связке прозрачная псдшка +тень в индизе сделал немало каталогов и все было оки.

MAO_the_Doom сказал(а):
... А каким ещё образом, как не PSD, можно положить на векторный объект обтравленный растр с мягким краем в Индизайне (исключая ответ что это неправильно и не-по-классически)?
альфа каналы никто не отменял:)

при вставке псд с тенью в индиз картинка может разбиться на части (читай возможен слет на рипе) хотя сам так делал и никаких проблем.
на мой взгляд тень шопская лучче чем в индизе.
корректирующие слои лучше плющить.

на мой взгляд тень шопская лучче чем в индизе.

ну вообще там та же самая тень, и некоторые другие эффекты - это просто кусок кода PS включен. cs3 даже темпфайл с названием PhotoshopTemp создает.

2 Skvoznyak
взгляните на прикрепленные изображения, там хоть и слабо видно, но как тогда объяснить резкие границы тени в индизе (по бокам и снизу, сверху).
В шопе такого не видно.
Извините за размеры файлов.

Вложения

• Untitled-1.jpg
    Untitled-1.jpg
    192.4 КБ · Просм.: 956
  • Untitled-2.jpg
    Untitled-2.jpg
    210.6 КБ · Просм.: 942

видимо, объясняется версией cs2 (да и то, по уму надо смотреть в pdf, а не то, что на экране). с CS2 экспериментировать сейчас некогда, а аналогичный скриншот из cs3 - пожалуйста. вроде бы артефактов никаких

update: не удержался, проверил, в cs2 на самом деле такая пакость есть. но в cs3 эффекты точно идентичные PS

Вложения

• Untitled-1.png
    Untitled-1.png
    22.3 КБ · Просм.: 958

2 Skvoznyak
я тоже не удержался и сделал пдф с параметрами для печати:)
все установки не выложу (не могу найти куда индиз сохраняет принт пресеты), но что касается флатенера - в скриншоте
результат как говрится налицо.
по поводу цс3 - рад за адобу. но сказать что индиз цс2 отстой - нельзя, сейчас это реальность которая говорит в пользу шопских теней.

Вложения

• Untitled-1.jpg
    Untitled-1.jpg
    81.1 КБ · Просм.: 953
  • test.pdf
    test.pdf
    69.4 КБ · Просм.: 442

я просто имел в виду, что код от PS встроен именно в CS3, а не раньше. pdf из CS2 я сразу и проверил, артефакт подтвердился.

кстати такая же ситуация и с размытием (feather) в инди.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.