[PS CC-CC2022] Тени и подсветка без использования эффектов

• Автор темы Автор темы Удалённый пользователь 10719
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
У

Удалённый пользователь 10719

Гость
Топикстартер
Посоветуйте, как ускорить и упростить отбрасывание теней от предметов?
Готовлю предметы к верстке каталога. Просят на всех предметах сделать одинаковую тень. Или привести к одинаковому цветовому оттенку. Тени из эффектов не устраивают, падают не так, как нужно. Подумал про скрипт (action) или про кисти (brushes)... долгие способы копировать слой, красить и блурить не подходят - много их.
Или нужен векторный набор теней?

Можно скопировать стиль слоя с настроенной тенью (из эффектов) и применить его ко всем нужным слоям в искомых файлах.

Можно скопировать стиль слоя с настроенной тенью (из эффектов) и применить его ко всем нужным слоям в искомых файлах.
в том и дело, что тени из стилей не подходит никак.
Буду искать экшен.

не подходит никак.

Не по теме:
Мне, как виртуальному поручику вспоминается один пикантный анекдот, который я не буду тут цитировать '))'

Вы б примерчик привели сюда что ли, а то опять сидим дружно вангуем что подходит а что нет 'fp'

Не по теме:
Мне, как виртуальному поручику вспоминается один пикантный анекдот, который я не буду тут цитировать '))'

Вы б примерчик привели сюда что ли, а то опять сидим дружно вангуем что подходит а что нет 'fp'
пример
avtobot.by/Images/images/Nokian_Nordman_SZ_big.jpg
avtobot.by/Images/images/nitto-nt850-plus-premium-big.png

Последнее редактирование модератором:
Все равно непонятно
На двух приложенных изображениях тени явно неправильные и уж точно не одинаковые 'hmmm'

Если шины вырезаны, то сделать тень можно за 7 секунд, разными способами, например разблюрив овал. Если фото файлы не слоеные, то автоматизация не возможна.

например разблюрив овал
Не совсем овал. Экшн примерно такого вида: маску слоя на отдельный слой - залить черным - сплюснуть по вертикали примерно до 5% исходной высоты - блур/мошн блур 'hmmm'

Все равно непонятно
На двух приложенных изображениях тени явно неправильные и уж точно не одинаковые 'hmmm'
В том и дело. Клиент хочет только такие - явно рисованные, неправильные. Для разных ракурсов - разные, но в одном стиле.

Если шины вырезаны, то сделать тень можно за 7 секунд, разными способами, например разблюрив овал. Если фото файлы не слоеные, то автоматизация не возможна.
когда их сотня, 7 секунд превращаются в 100.

А они все-все в разных ракурсах эти колёса?

Тени там как минимум из 2-х слоев. Один – блюр большого радиуса, второй – сильно поменьше. Теряюсь в догадках, какой тут экшен можно прикрутить. Может проще (если стиль примерно один) сделать пару тройку болванок и копировать в похожие по ракурсу имиджи?

Тени там как минимум из 2-х слоев. Один – блюр большого радиуса, второй – сильно поменьше. Теряюсь в догадках, какой тут экшен можно прикрутить. Может проще (если стиль примерно один) сделать пару тройку болванок и копировать в похожие по ракурсу имиджи?
скорее всего так и буду делать.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.