Тени, тени...

• Автор темы Автор темы galina
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

galina

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Опять проблема!
Делаю банальную тень для тонированной иконки на прозрачном фоне в Shope6, сохраняю для WEB в GIF. В дополнение к тени появляется белая окантовка той или иной ширины. Как от нее избавитья, помогите, пожалуйста!

Gif плохо сохраняет градиентные заливки, которой тень как раз является. Для этого существует JPEG.

ПОПРОБУЙ: В фотошопе подложить под иконку слой того цвета, на котором будет иконка в конечной программе и сохраняй все вместе.
ИЛИ: Сохрани тень в JPG, иконку - в GIF. И наложи их друг на друга в конечной программе. (Если делаешь для ВЕБ, то это можно делать, работая со слоями)
ИЛИ: Сохрани иконку как JPG.

Дело в том, что при сохранении в JPG цвет фона изменяется и отличается от цвета всей страницы.
Потому я и делаю на прозрачной подложке. Спасибо, попробую с разделением тени и картинки.

Поищите на форуме по слову matte

А картинку в Кореле нельзя нарисовать? В смысле - не векторная графика? Если так, то можно из него экспортировать JPG, достаточно корректно получается. Только вначале цветовые установки надо выставить как WEB (Corel Suite 11 - там где-то справа в выпадающих менюшках). На самом деле и в Шопе цвета можно побороть, но сейчас не могу сказать как именно - надо разбираться.

Еще можно в PNG24, но для меня это неизведанный формат. Может быть в клиентских броузерах он не прочитается ? - ничего сказать не могу, сама рюхай.

Вопрос полупрозрачной тени в отношении GIF'а не банален. Поэтому у вас и получается фигня. Нужно: или читать документацию с картинками (справку) в которой все ясно изложено и пути указаны, или ждать когда тут кто-то расскажет, кто знает. Или еще, можно поискать на форуме.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.