Термальные CTP пластины NextPose

• Автор темы Автор темы serzin
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Термальные CTP пластины NextPose

Китай, он и в Африке Китай, какие тут могут быть особые впечатления?

Не уверен, что Китай такой уж весь одинаковый. Konita, скажем, за ее цену вполне съедобна.

Тогда это вопрос личных предпочтений. Кому-то качество покажется приемлемым, кому-то нет. У нас много кто на NextPose работает. Мне лично качество этих пластин очень не нравится.

Я писал про "лично".

Хорошо. То, что не нравится лично мне:
Неравномерность полива эмульсии. Иногда, из-за того, что эмульсия пролита на основу "полосами" невозможно или очень трудно правильно настроить CtP.
Нестабильность характеристик. Можно настроить CtP на работу с пластинами из одной пачки, после того, как пачка кончилась и пошли пластины из второй пачки, процесс калибровки нужно начинать заново.
Пластины пылят. Несмотря на систему удаления пыли, пластины пылят настолько сильно, что возникает необходимость в профилактике CtP раза в два - три чаще, чем это предусмотрено регламентом.

Несмотря на все эти минусы (минусы лично для меня) много кто из клиентов использует данные пластины, у них есть весьма веский аргумент: цена пластин. Этот аргумент позволяет мирится с небольшими неудобствами. Это не пластины имеют нестабильные характеристики, это CtP плохое. Ну и что, что пластины пылят? Сервис придёт, почистит.

Я пояснил своё мнение?

:)

Да, про то, что некоторые поставщики имеют привычку резать пластины самостоятельно, и я, например,лично наблюдал металлическую стружку внутри пачки с саморезными пластинами NextPose, нужно упоминать?

по поводу порезки:
Сергей, я тебе больше скажу: лично наблюдал стружку в пачках CtP-пластин (и не только) и у Кодака и у Агфы.
Вопрос в другом: как часто и насколько сильно это проявляется и что для тебя, как поставщика (для примера) важнее: обеспечить клиента пластинами или "передать" его другому поставщику, у которого есть необходимый размер в наличии.

.... что для тебя, как поставщика (для примера) важнее: обеспечить клиента пластинами или "передать" его другому поставщику, у которого есть необходимый размер в наличии.
Я не поставщик, я сервис. Не знаю, к счастью это или мне на горе :) Для меня важнее - не убить машину, загрузив туда пластины со стружкой. В случае с ручной подачей стружка более - менее безразлична, упасть на пол успеет, пока оператор несёт пластину от пачки к подаче, а вот когда стоит автоподатчик, вероятность того, что с пластиной, в район установки лазеров попадёт метал - весьма немаленькая..

Из всего китая которые тестили на кодак магнус 800 nextpose оказались самые стабильные. Конита в коробках с трухой отвратно переложена и напоминает некий хенд мейк (не в лучшем понимании этого слова). Полив на коните 0.15 толщиной безобразный. Пластины 0.3 третий сорт, но любителям экономить средства резуме работать можно.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.