Теряются связи при копировании в буфер!!

• Автор темы Автор темы MILLA
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

MILLA

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Всем привет. Прошу, объясните пожалуйста почему у меня в индизайне когда я копирую в буфер заверстанные странички, а потом вставляю их в другие странички, теряются связи, текст между первым и вторым не перетекает? Я заверстала каталог с 50 страниц, потом все переделала, когда это обнаружила. Помогите, плиз, что я не так делаю. Всем заранее спасибо.

Ответ: Теряются связи при копировании в буфер!!

Связи будут, когда скоприрован весь текст и направлен по страницам в другом документе. Копируя и размещая текст на отдельных страницах, Вы получаете последовательность полос каждая со своим ни с кем не связанным фреймом (фреймами). Возможно, есть способ скриптом связать такие отдельные страницы, но стандартно такой опции нет.

Есть.
Нужно требуемые страницы выделить в палитре Pages и тянуть с Alt-том в другой файл.

требуемые страницы выделить в палитре Pages и тянуть с Alt-том в другой файл
Потенциально это интересная возможность, спасибо, knower. Но почему-то у меня при таком перетаскивании текст всегда начинает размещаться на четной полосе, независимо от того, с какой полосы, четной или нечетной, начинаются копируемые страницы. У Вас при таком копировании нечетная полоса исходного текста попадает на нечетную полосу нового документа?
Может быть, описанный Вами инструмент для решения каких-то других задач?

iv-mi сказал(а):
требуемые страницы выделить в палитре Pages и тянуть с Alt-том в другой файл
Потенциально это интересная возможность, спасибо, knower. Но почему-то у меня при таком перетаскивании текст всегда начинает размещаться на четной полосе, независимо от того, с какой полосы, четной или нечетной, начинаются копируемые страницы. У Вас при таком копировании нечетная полоса исходного текста попадает на нечетную полосу нового документа?
Может быть, описанный Вами инструмент для решения каких-то других задач?
Удали первую пустую полосу, когда она лишняя, четность восстановится. Проверил.

Скопированные страницы встают в конец документа. Поэтому перед копированием нужно убедиться, что последняя страница в нём соответствующей чётности.

Не по теме:
Често говоря, я пользовался этим способом всего пару раз. Так что всех особенностей не знаю. Но никто же не мешает пробовать ;)

Ага, а еще он норовит при смене четности подцепить соседствующий мастер-пейдж. Или это при переносе из конца документа происходит(?). Проверять некогда было, хорошо хоть заметить успели перед выпуском...

Попробовала с Alt-ом, замечательно странички копируются, и связи не теряются. Спасибо!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.