Тестирование Avantr'ы

• Автор темы Автор темы V!ktor
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

V!ktor

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Уважаемые специалисты!

Есть вариант купить б/у комплект (Avantra 25S (XT) + проявка Rapiline 72) - РИП отсутствует.
Требуется произвести тестирование (оценку работоспособности и состояния) данного оборудования на территории продавца (Москва, м. "Дубровка").

Нужен специалист со своим РИПом (Apogee, Harlequin или др.)

Жду предложений на e-mail: vk {dog} limeks.com
тел. (918) 120-55-57
Виктор

P.S. Куплю отдельно РИП для Avantra 25
P.P.S. Есть в наличие свободные РИПы (может кому-нибудь нужно):
- RIP 50 (Linotype-Hell)- PS level 2- для любого Linotroniс'a, Hercules'a
- РИП PS/M (ver 6.1, 7.1) PS level 2, PS 3 - плата SFL-PCI (установлена в Power Macintosh 7300/200 MHz, ОЗУ 160 Mb, 2 SCSI HDD 3 и 4 Gb, Ethernet)

Ответ: Тестирование Avantr'ы

Рипов-то немеряно. А вот с интерфесами проблемма.

Есть знакомый, продаёт рип+плату+комп. Тайпан 3 кажись. ПиСюк. К сожалению Украина. Цена в районе 2кБ. Если нада - в личку плиз.
Шнурок правда я выкупил (с переходником) на всяк случай себе.

Up . .

Да не решилось у него ничего, вот и приподнял тему опять...
Лето, отпуска, пиво, девочки... не до работы сейчас людям.
Этот вопрос не ко мне, я ваще на другой стороне шарика.

Увы, господа!
С прискорбием должен заметить, что ни одного человека, желающего помочь (естественно не бескорыстно), пока не нашлось.
Я поражен! Неужели во всей Москве, при том количестве установленных Avantr, и людей, которые их хорошо знают, не найдется хоть одного отзывчивого человека, который не пожалеет пол-дня и свой РИП для помощи коллеге?!
Тем не менее, надежды не теряю. Поэтому (очередной раз подняв тему) жду Вашей помощи, специалисты!

Финансовый вопрос -- обсуждаем.

С уважением,
Виктор
vk {dog} limeks.com
(918) 120-55-57

P.S. Обращался к официальным сервисным службам по Avantr'ам ("Лег...", "Тер..") -- к сожалению, у них свободных РИПов не оказалось.
P.P.S. To Mahor -- спасибо за наводку! (Хотя и сложно, но будем как-то решать с Украиной ...)

2V!ktor
В Москве Авантры не стоят, они пашут. Людей, у которых в сумке лежит PAC-Board за 1500EUR и Апогей за 12000EUR (или даже хакнутый) не так уж и много даже в Москве. К тому же есть риск спалить эту плату при попытке заработать 2-3 сотни баксов. '8(|)' Вот и нет желающих ':(8'
Если бы вы достали б/у плату или РИП, вот тогда всё гораздо проще.

Как говорили рипов куча, а вот PAC-Board ровно столько сколько авантр и все при деле....
Хотя можно ведь по идее ее оттестировать с помощью платы PC Imager. Но это такие платы только у сервисников есть.

Сам в своё время пытался посадить Долев на Арлекин, так никто интерфейсной платы на время мне и не дал: просили от 2000$. ;]=

TimofeySin сказал(а):
Как говорили рипов куча, а вот PAC-Board ровно столько сколько авантр и все при деле....
Хотя можно ведь по идее ее оттестировать с помощью платы PC Imager. Но это такие платы только у сервисников есть.
Так у сервис-мэнов и юнидиаг есть - для него интерфейсная плата вообще не нужна, а проверить работоспособность аппарата может.

V!ktor сказал(а):
Нужен специалист со своим РИПом (Apogee, Harlequin или др.)
по большому счёту нужен рабочий системный блок с ключом (и шнурком). Мне кажется людей сдерживает нежелание выковыривать плату из компа, совать её в чужой комп, устанавливать рип и потом разбираться "почему нет" . Прще приехать со своим ящиком, воткнуть куда надо на 10 минут и да-так да, а нет так разбирайтесь я уехал, где у вас тут бухгалтерия? Реальная халтура. Риска практически никакакого (да поправят меня сервисники) и работы на 10 мин

Не сервисняк, но поправлю. У меня на работе выгорел мак с интерфейсной картой РИП по причине неисправности фотовывода. Потом две недели выводились на стороне, пока новая пришла "оттуда".
Проще продиагностировать этот лом юнидиагом, а потом подключать оборудование на несколько тысяч $$$.

Mambo сказал(а):
Так у сервис-мэнов и юнидиаг есть - для него интерфейсная плата вообще не нужна, а проверить работоспособность аппарата может.

С авдиагом не засветишь пленку, те нельзя будет понять состояние рельс подшипников и вообще все головы в сборе. Чтоб выводить тесты нужен PC Imager

TimofeySin сказал(а):
С авдиагом не засветишь пленку, те нельзя будет понять состояние рельс подшипников и вообще все головы в сборе. Чтоб выводить тесты нужен PC Imager
Вроде как и без диагов мона через табло запустить тест на дпи-лпи на всю ширину-длинну. Даже с выключенным компом (сходил, проверил. Заодно и рельсу проверить, посмотреть как лазер севший-несевший).

Засветить плёнку можно и с панели управления.

главное это полошение, те надо огромную 80% плашку вывести, а лучше 100% но с минимальной мощностью лазера. а теста на экспозицию не достаточно, + еще надо вывести тест на геометрию (сетку на всю ширину)

Mambo сказал(а):
Не сервисняк, но поправлю. У меня на работе выгорел мак с интерфейсной картой РИП по причине неисправности фотовывода. Потом две недели выводились на стороне, пока новая пришла "оттуда".
Проще продиагностировать этот лом юнидиагом, а потом подключать оборудование на несколько тысяч $$$.

Не по теме:
ЖЖжжуть. Я блин насоветую щас. Слушаем наимудрейших

TimofeySin сказал(а):

Да конечно... светит, аж гай шумит. причем можно выбирать разрешение и шаг сетки.

TimofeySin сказал(а):
главное это полошение, те надо огромную 80% плашку вывести, а лучше 100% но с минимальной мощностью лазера. а теста на экспозицию не достаточно, + еще надо вывести тест на геометрию (сетку на всю ширину)
А теперь залезьте в мои ботинки, как говорят англоязычники и попытайтесь клиенту объяснить ту фигню, что получится на пленке.

Все, что не жирным выделено - абсолютно согласен, хотя заливка около 95% еще нагляднее все косяки покажет.

Только вот хорошо, если есть PC Imager с PCMCI разъемом для лаптопа, ибо старую плату PC Imager в разъем на мамке современного писюка ну никак не вставить.
Этож по помойкам шариться надо, чтобы найти старье, да еще и живое впридачу. Мне вот до сих пор приходится DOLCH с собой таскать на подобные выезды, т.к. AGFA PCMCI плат на этом континенте свободных просто нету.
И работать под Виндами.... 3.1 :(

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.