Text, Em dush, Clipping mask и др. вопросы

• Автор темы Автор темы KrTr
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

KrTr

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Иллюстратор CS2 стал изучать очень недавно
(до этого работал на Corel Draw, - запарило отсутсвие совместимости:)

Прочитал всю ветку, но ответов на вопросы не нашел, хотя они отчасти банальны, но всеже:

1. Есть 2 вида текстового фрейма. Есть ли возможность конвертировать из одного вида в др?
Не знаю как у вас, но в режиме обычного фрейма (как в Индюке) у меня не получалось непропорцианально растягивать текст (т.е. с Ctrl), a в режиме арт фрейма не получается сделать Justify тексту.

2. Где и как можно вставить (не используя Gryphs) неразрывный пробел, Em dush, En dush и вообще...

3. Очень раздражают "выступающие" края объектов в Clipping Mask'е!
Как можно от них избавиться/скрыть, чтобы использовать, скажем для выравнивания, только фрейм маски? Читал, что в CS3 поправили эту лажу - где это вкл./выкл?')'

4. В Индюке CS3 появился градиент с прозрачностью, а как обстоит дело с Иллом? Как это сделать и есть ли вообще такая возможность в Илле?

спсбо.

Ответ: Text, Em dush, Clipping mask и др. вопросы

На 3 вопрос ответ Video

1 - текст в "нетрансформируемом" боксе "лехко" трансформируется не если выбран инструмент "трансформ"(Transform), а не "стрелочки" (Selection Tools)

2 - на символы лучше запомнить комбинации через ALT, узнать их можно конвертнув с помощью калькулятора номер символа из HEX в десятичную систему (в некоторых случаях важна раскладка!)

3. в CS3 у меня выравнивается по изображению, а не клипинговой маске в целом...

4. Собственно использование Opacity Mask во вкладке transparent.
(Создаем объект, допустим зеленый.
Копируем его на тоже место через Ctrl+F
Для верхнего объекта делаем градиент (или mesh, или вообще используем картинку, можно цветную) главное то, что черные темные участки отвечают за не прозрачность, светлые/белые за прозрачность).
Выделяем градиент и объект идем во вкладку панельки transpatency и делаем opscity mask.

Вложения

• 111.jpg
    111.jpg
    135 КБ · Просм.: 863

Vadim_PDF, спасибо!
Правда не до конца все прояснилось :)

"лехко" трансформируется не если выбран инструмент "трансформ"
А если имеется трансформируемый блок, то как его "превернуть" в нетрансформируемый?

можно конвертнув с помощью калькулятора номер символа из HEX в десятичную систему
Понял все, но как такое исполнить не знаю. Никогда не сталкивался с таким изворотом. Если можно, опиши процедура для U+2014 (Em dush) на Shift+Alt+"-" (по умолчанию в индюке стоит).

4. Собственно использование Opacity Mask во вкладке transparent.

Спасибо. Но, ИМХО, адобовцы сложновато осуществили подход. Даже в InDesign CS3 все намного проще (как в Кореле практически :))

Имею еще один вопрос, даже не знаю, может новую ветку завести')':

Как научить Илл восточным языкам, а конкретно ивриту?

Moderatorial:

KrTr сказал(а):
Имею еще один вопрос, даже не знаю, может новую ветку завести
Да, именно так, что и прописано в правилах данного подфорума.

Этот топик пока не закрыт, но в дальнейшем старайтесь разделять все вопросы и создавать отдельные темы, даже если их будет с десяток.

Уже исправился.
Создана новая ветка по вопросу Илла и иврита.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.