text on path

• Автор темы Автор темы zajushka
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

zajushka

Участник
Топикстартер
Реакции
0
проблема в следующем
текст в несколько строк надо расположить вдоль кривой (то есть первая строка идет вдоль кривой а остальные строки - параллельно первой строке) с возможностью задания вертикальной выключки (по центру)

как такого можно достичь?

Ответ: text on path

В какой программе и при чем тут Препресс?

в какой программе я не знаю поэтому и спрашиваю
что посоветуете
принимаются любые версии любых программ
Препресс по моему тут при чем потому что прессом или постпрессом это не назовешь а писать сугубо в индизайн мне не позволяет совесть - вдруг это решается вовсе не индизайном?

zajushka сказал(а):
...как такого можно достичь?
IMHO достичь можно продублировав кривую нужное количество раз (соотв. количеству строк) и расположив, по отдельности каждую строку на своей кривой. Руками.

Не по теме:
Ага, подделываешь диплом? :-)

да видимо иного способа как руками нет что очень обидно
ведь у меня больше сотни отдельных фрагментов текста которые нужно обработать

Зависит от вида деформации. В Illustrator-e можно эффект Wrap применять к текстовому блоку без разрушения последнего, если мне память не изменяет. Но кривизна там заложена, степень ее можно изменять, но чтобы произвольно - нет. Посмотрите, может вам подойдет.
Простейший пример (см. аттач):

Вложения

• wrapped_text.JPG
    wrapped_text.JPG
    81.9 КБ · Просм.: 919

zajushka сказал(а):
ведь у меня больше сотни отдельных фрагментов текста которые нужно обработать
Когда подобные рюшечки будут массово востребованы, тогда разработчики софта напишут софт с таким вариантом оформления. Пока, увы, руками.

Заказчику - любой каприз (выходящий за границы возможностей коммерческого софта) за его деньги.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.