TEXT WRAP

• Автор темы Автор темы vadimus
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

vadimus

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Здравствуйте уважаемые посетители форума.
Вопрос следующий, касается text wrap,
У меня есть страница построеная в таблице, как сделать так, что-бы вырезаная картинка, поставленая на таблицу отталкивала текст по контуру. Хочу добавить, что я знаю программу хорошо.
Я читал Help там написано, что в Indesign есть проблема с text wrap в таблице. Наверняка для решения этой проблемы нужен плагин или скрипт. Если можете помогите.
Второй вопрос касаемый той же проблемы...
Как сделать так чтобы вставленая мною картинка или текстовая рамка не ломала параграф. т.е если у меня есть текст на странице, верстка разбитая на 7 колонок, по верх текста кинуть катринку или текстовую рамку с text wrap, то внесённый предмет может сломать параграф в некоторых местах, как сделать так, что-бы параграф не ломался?!
(см. пример на картинке)

Вложения

• primer.jpg
    primer.jpg
    160.8 КБ · Просм.: 618
Ответ: TEXT WRAP

1) В Indesign нет проблемы с text wrap в таблице -- просто text wrap в таблицах не поддерживается.
2) Вопрос не вполне понятен: Вы хотите, чтобы параграфы не разрывались? Но тогда получится "кривое" обтекание вставленной картинки.

vadimus сказал(а):
Как сделать так чтобы вставленая мною картинка или текстовая рамка не ломала параграф. т.е если у меня есть текст на странице, верстка разбитая на 7 колонок, по верх текста кинуть катринку или текстовую рамку с text wrap, то внесённый предмет может сломать параграф в некоторых местах, как сделать так, что-бы параграф не ломался?!
(см. пример на картинке)
А почему вас это смущает? Вот еслиб вас еще и не устраивала поломка абзацев верхней и нижней границей колонок, то мог бы предложить решение через преобразование текста в одноколоночную таблицу (где каждый абзац - ячейка, а все отступы и границы по нулям), залитую как текст в вашу верстку:)

Спасибо большое за ответы.
Glory3D - я так и сделал, как вы предложили, но тогда появляется проблема Nо.1 т.е если я создаю таблицу где каждый параграф находится в каждой ячейки таблицы, если я ставлю картинку с вырезаными краями в фотошопе, то текст в таблице не будет её обходить (т.е не будет text wrap) а вот это и является для меня проблемой. :(
Т.Е мне нужно решить проблему так: либо сделать так, чтобы параграф не ломался (т.е оставался одним целым куском ни смотря ни на что, как это происxодит в таблице с ячейкой) либо что-бы моя построеная таблица давала делать мне text wrap, когда я поставлю поверх неё картинку с cliping path

Олег, мне всё равно на сколько "кривое" обтекание я получу, мне нельзя ломать параграф - это главное прqавило
(я работаю в газете, эта функция нужна мне для страницы обьявлений. Обьявления нельзя ломать. Иначе не заплатят :))))

С завидным постоянством появляется вопрос о том, что делать "с этой проклятой таблицей" именно в том месте, где использование таблицы даже не просматривается. InDesign не Word.

Делается обычный многоколонный текст. В стилях абзаца устанавливается неразрывность абзаца. Всё.
Картинка отталкивает текст. Текстовая рамка перестает выделываться. Заказчик несет деньги за неполоманые объявления.

Только необходимо понять, что таблица предназначена для визуальной организации в столбцы и строки числовых (пиктографических) данных и их дальнейшего сравнения (анализа).

Дядя_Женя сказал(а):
Делается обычный многоколонный текст. В стилях абзаца устанавливается неразрывность абзаца. Всё.
Картинка отталкивает текст. Текстовая рамка перестает выделываться. Заказчик несет деньги за неполоманые объявления.
Этот фокус не пройдёт: абзацы всё равно будут "рваться".

спасибо большое за ответы.
Дядя Женя, ваше решение элегантно интересно... НО... не работает.
К моему великому сожалению. Это не решает проблемы поломаных параграфов.
В стилях опция "Keep Lines together" - как я понимаю вы об этом мне писали, не работает и параграф всёравно ломается :(
Проверять надо.

Поленился открыть подлинкованную картинку сразу. Виноват.
Но, похоже, создатели программы InDesign руководствовались некими правилами, взятыми из опыта газетчиков. Один такой пример хорошо изложенного опыта, на который я опирался в своем ответе, ниже.

Настольная книга газетного дизайнера.
Первое русское издание.
Автор текста и дизайнер: Тим Харроуэр.
Воронеж, 1999

стр.42
"Такая верстка идет вразрез с основными оформительскими принципами. Никогда не прерывайте колонку текста иллюстрацией. Читатель подумает,что статья закончилась и что под снимком начинается другая."
стр.127
"Не смейте издеваться над читателем, принуждая его вчитываться в скачущий взад-вперед текст (у автора пример, аналогичный вашей подлинкованной картинке). Ничего, если вы прервете текст врезкой шириной в одну колонку, однако врезка в две колонки может быть использована ТОЛЬКО над текстом."

PS. абзацы "не портятся", обтекая графику и врезку, расположенные как сверху, так и снизу.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.