Textmaker: превращение маркеров в текст

• Автор темы Автор темы Yar
  • Дата начала Дата начала

Yar

Топикстартер
20 лет на форуме
Реакции
177
Для Microsoft Word имеется вот такой макрос:
Код:
Sub Procedure_1()

Dim i As Long

'Отключаем обновление монитора, чтобы быстрее работало.
    Application.ScreenUpdating = False

For i = ActiveDocument.ListParagraphs.Count To 1 Step -1
        ActiveDocument.ListParagraphs(i).Range.ListFormat.ConvertNumbersToText
    Next i

'Включаем обновление монитора.
    Application.ScreenUpdating = True

'Сообщение, что код завершил работу.
    MsgBox "Код завершил работу!", vbInformation

End Sub

Я использую (и всем рекомендую:) ) FreeOffice и там он, естественно, не работает.
Есть ли здесь кто-то, способный адаптировать?

Можно даже только для маркеров.

Последнее редактирование:
Для Microsoft Word имеется вот такой макрос:
Код:
Sub Procedure_1()

Dim i As Long

'Отключаем обновление монитора, чтобы быстрее работало.
    Application.ScreenUpdating = False

For i = ActiveDocument.ListParagraphs.Count To 1 Step -1
        ActiveDocument.ListParagraphs(i).Range.ListFormat.ConvertNumbersToText
    Next i

'Включаем обновление монитора.
    Application.ScreenUpdating = True

'Сообщение, что код завершил работу.
    MsgBox "Код завершил работу!", vbInformation

End Sub

Я использую (и всем рекомендую:) ) FreeOffice и там он, естественно, не работает.
Есть ли здесь кто-то, способный адаптировать?

Можно даже только для маркеров.
Там же вообще VBA нет, насколько я понимаю

Чем он лучше, например, LibreOffice?
(по скриншотам на сайте вижу, что там ужасный новомодный мелкоофисный интерфейс)
Плюс этого пакета как раз в том, что интерфейс можно выбирать: новомодный или старомодный.

В этом ТекстМэйкере есть запись макросов? Включить запись, проделать процедуру преобразования маркеров в текст, остановить запись - и вуаля. Так, по крайней мере, можно сделать в Ворде.

В этом ТекстМэйкере есть запись макросов? Включить запись, проделать процедуру преобразования маркеров в текст, остановить запись - и вуаля. Так, по крайней мере, можно сделать в Ворде.
нет, только текстом.

Плюс этого пакета как раз в том, что интерфейс можно выбирать: новомодный или старомодный.
В либре тоже можно включить риббон, если есть такие любители (а они есть и я к ним не отношусь).
А ещё либра с грехом пополам может выполнять некоторые VBA скрипты. Раньше только в линуксе, теперь и на windows. Но я попробовал, конкретно этот код не работает, хотя срабатывали намного более сложные.

Там же где в MS-Office - Alt+F11
Добавляем строку
Option VBASupport 1

Но не работает. В принципе, можно и средствами родного ОО-бейсика написать
Заготовка:
Код:
Sub enumerateParagraphs
    Dim oEnum 'com.sun.star.container.XEnumerationAccess
    Dim oPar 'Абзац

oEnum = ThisComponent.Text.createEnumeration()
    Do While oEnum.hasMoreElements()
        oPar = oEnum.nextElement()
        ' Возвращаемый абзац может быть абзацем или текстовой таблицей
        If oPar.supportsService("com.sun.star.text.Paragraph") Then
            if oPar.NumberingIsNumber = true then msgbox "Ура"
            '
            'тут
            'нудно
            'меняем
            '
        End If   
    Loop
End Sub

Ну я пологаю, логичнее было б спросить не тут, а на соответствующем форуме BasicMaker 2016 for Windows - SoftMaker.com правда, как я погляжу по активности, с весьма унылыми перспективами :(

Ну так надо разобраться что именно не работает в этой конструкции и сделать чтоб работало
Думаю это нереально. Он же чужой код в свой как-то переводит, а что делает при этом — не показывает.
Я бегло глянул, нету в ОО функции ConvertNumbersToText. Следовательно, нужно руками делать. Заново.

Ну я ж не знаю какая там специфика, может ругается, ошибку выводит какую, если нет то самому отладочных печатей наставить, не?

Сегодня генерировал в либре штрихкоды ean-13, через файл с макросом excel от "Тирики". А там и код посложнее и форма на листе. И ничего, либра отработала без проблем. А вот нумерованный список в текст нет. Видимо это противоречит идеологии. Мол, нечего колхозить и уничтожать структуру. Хотя здря.

Сегодня генерировал в либре штрихкоды ean-13, через файл с макросом excel от "Тирики". А там и код посложнее и форма на листе. И ничего, либра отработала без проблем. А вот нумерованный список в текст нет. Видимо это противоречит идеологии. Мол, нечего колхозить и уничтожать структуру. Хотя здря.
Да там может какой то совершенно простецкий затык например, какого то незначащего метода нет или по другому называется, вы ж не хотите вглубь копать