TheBat 7. Осваиваем IMAP

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Alexey Shadrin

Участник
Топикстартер
Реакции
1 188
Всем привет!

Подзадолбал POP3. Решил перейти сразу двумя ящиками на IMAP. Мэйл клиент TheBat 7. Много лет пользуюсь TheBat!, очень люблю эту программу. А IMAP пробую впервые. Сподвигло, что в Бате теперь синхронизуется адресная книга.

С ящиком на yandex никаких проблем. Тогда как ящик gmail просто достал зависаниями -- картина, что в примере, типична. Пока не убьешь программу через Task Manager проблема не решится -- так и будут до бесконечности висеть зеленые стрелки, а письмо так и не уйдет.

gmail.png

При этом второй ящик (yandex) работает устойчиво -- ни зависаний, ни сбоев, всё четко.

Настройки IMAP в обоих ящиках одинаковые.

Что посоветуете?

Спасибо!

P.S. Разумеется, гуглено-перегуглено. Всё, что есть в сети на русском по этой теме, полагаю, что прочел.

Помнится в старых версиях The Bat IMAP работал криво.
В общем BAT не IMAP программа, она правильней по POP3.

Еще раз повторю: ящик на yandex работает идеально. Была бы крива программа, чудили бы оба.
Bat без вариантов -- привык, да и лицензия куплена. :)

Последнее редактирование:
На буржуйских форумах народ жалуется на работу Gmail по IMAP и из Thunderbird... ((

А может оно не все папки подхватило (или как-то криво) и на этом подвисает? В Thunderbird'е есть такая опция у каждой папки: "Починить папку". Может помочь. Не знаю, есть ли подобное в Bat'е.

Спасибо!
Такой команды не обнаружил. Но есть команда на обновление писем в папке.
Вроде как SMTP по 25 порту на SSL пошло нормально. Тьфу-тьфу. Проверяю.
А 465 на SSL и 587 на TLS работали через раз.

Седьмой бат мне адресную книгу убил. Виню в этом недояблоко, осторожнее (бэкапьтесь).

В аймап у меня рабочий ящик дубляжом (то есть поп3 тоже есть). Шизофрения местечковая :) смысл действий - чтобы и письма в бате отдельно хранились, и аймап для мобильности был на айфоне. (3g и imap в бате тормоза всё же)

По поводу gmail. Видимо что-то в настройках не то у Вас. Покурите темы на форуме бата.

Вообще-то 25-й это не SSL, т.е. без шифрования.
Странный порт. Обычно 465 на отправку и 993 на прием.

Так же в Bat'e, судя по хэлпу Яндекса, есть опции аутентификаци. Можно их попробовать поменять.

@TRANTOR,
У Гугла же порты нестандартные.
Это позволяет в частности обойти моего провайдера, который стандартные порты блокирует.

Thunderbird уже лет 8 у меня работает без проблем. На PC всегда пользовался TheBat и также без проблем, но с настройками помню повозился, т.к. то, что (было) написано у гугла по настройкам конкретно для TheBat не соответствует правильным настройкам (порты, шифрование). Какие были настройки уже не подскажу, т.к. сейчас не использую TheBat. Кстати, версия была какая-то еще 4 с хвостиком.

Я знаю что у меня провайдер блкирует стандартный SMTP, но через Гугл отправить письмо получается.
Так что...

Закрыты у меня:
  • Исходящие соединения: TCP 25, 135-139, 445 и UDP 135-139, 445
  • Входящие соединения: TCP 20-25, 80, 135-139, 445 и UDP 135-139, 445
SMTP таки стандартно 25'й.

Андрей, а с какой целью блокируют порты, что за дурость? И зачем такой провайдер? Что за провайдер? :)

@Alexey Shadrin,
Matrix (MNS.ru)
Блокируются для того, чтобы вирусы не лезли по стандартным портам.
В принципе это хорошо, т.к. тот же сайт личный можно на какой 8080 порт посадить.
А домашний полноценный сайт на 80 порту, это таки не очень хорошо...

Зато IP статический выделенный.
Можно, конечно, разблокировать, но 160 р. в месяц.

Да, для юрлиц, естественно, все порты открыты, но плата за трафик.
У физлиц с трафиковыми тарифами тоже порты открыты.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.