Знаю, что проблема неотображения превьюшек в проводнике винды была решена давно... QUOTE]
Из проводника нельзя увидеть большие файлы (имеется в виду виндусовский вьювер), RAW-ы, да и вообще, это не тот инструмент, который годится для работы с изображениями.
Бридж, действительно, это великий тормоз, но главный его недостаток, это то, что в окне его просмотра не видно изображений при наведении курсора на превьюшку и нажатой клавише Ctrl.
Иногда нужно открывать в PS сразу по несколько очень похожих картинок, которые ничем не отличаются по превьюшкам. Из Бриджа приходится отсылать их по одной, причём, после каждой отсылки нужно опять искать то место, где остановился в последний раз.
Может, вам пригодится способ, который я начал использовать после того, как испортил несколько распечаток.
ACDsee (8.0) позволяет видеть картинку в окне просмотра при наведении курсора, но из неё можно отослать в PS только одну картинку.
Если заменить в настройках ACDsee её контекстное меню, на меню "Проводника" и в папку "Sendto" забросить ярлык PS, то можно будет отправлять в PS по несколько картинок за один раз.
Другие пункты контекстного меню "Проводника", к сожалению, не всегда адекватно реагируют на отсылку большого количества файлов. Зато, все эти команды в контекстном меню превращают браузер ACDsee в ваш любимый Проводник.
Кроме этого, в ACDsee можно увидеть RAW-ы (не превьюшки JPEG-овские) и, естественно, любые файлы вплоть до системных. Да, последняя версия легко подхватывает все кодеки, что есть в системе. Есть встроенный редактор, который может пригодится для предварительного редактирования при просмотре. Например, можно подёргать кривые.
Есть даже небольшой видеоредактор. Конечно, всё это игрушечное, но для вьювера весом 13 метров очень даже не плохо.
Возможно есть и другие подобные программы, но те, что я испытывал, по тем или иным параметрам уступали ACDsee, особенно это касалось случаев, когда нужно было открывать в полноэкранном режиме файлы больше 100 - 200 метров.
У восьмой версии, на мой взгляд, есть только один серьёзный недостаток - мало задействованных хоткеев. Возможно, не все RAW-ы можно будет увидеть. В частности, в той сборке, что я использую, ещё не видно CR2.
Да, не забудьте поменять режим просмотра, по умолчанию, он мылит изображение.