Thumbnails .psd, .eps, .ai, .cdr в WinXP в Explorere

• Автор темы Автор темы Katarin
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Katarin

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Пожалуйста, подскажите: как в Windows XP в Explorere при просмотре в режиме View/Thumbnails получить превью файлов .psd, .eps, .ai, .cdr?
После переустановки системы перестали превьючиться .psd, а после установки CS2 и епсы с аишниками тоже. Очень неудобно! А еще тифы с альфа каналами превьючатся скаженно. А у некоторых и .cdr видны!
У меня стоит XP, version 2002, service pack 2.
Если такая тема уже была, извиняйте не нашла. Ссылочку бы...

Ответ: Thumbnails .psd, .eps, .ai, .cdr в WinXP в Explorere

Для сdr нужен установленый корел и при установке выбрать Custom а там что бы галочка была на Corel SVG Viewer. Привьюшки psd у меня появились когда поставил ACDSee

Katarin сказал(а):
Пожалуйста, подскажите: как в Windows XP в Explorere при просмотре в режиме View/Thumbnails получить превью файлов .psd, .eps, .ai, .cdr?
Я конечно видел, что тема несколько устарела, но всё же....
Почитайте в конце поста по данной ссылке

За ноготки в проводнике отвечал файл psicon.dll через который шла в том числе и загрузка иконок. Что часто приводило к жутким лагам при открытии папки с псд-файлами, даже если был включен иконочный вид отображения. Короче, с какой-то версии Адоба отменила поддержку этой фитчи и с тех пор psicon.dll не поставляется с ФШ. Его можно поставить самому и связать с типом файла psd в регистре, но ноготки он будет генерить только для файлов записанных в старых версиях ФШ если новые сохранены без "совместимости".

Щас политика Адобы такова - юзайте Бридж.

а чем вам к примеру Total komander 7 не устраивает? есть еще Thumbs7, аналог ACDSee? но видит тумбнэйлы векторных форматов и очень корректно ищет похожие изображения

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.