Tiff/it

• Автор темы Автор темы JAW
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

JAW

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
3 454
Блин, нефига не врубаюсь...
Поставил ECRM RIP 7, поставил PlugIn Tiff/it-P1
Но он не позволяет настроить растрирование :(

Ладно, выбрал из него самого Tiff/IT (опции разрешены)
И где эта зараза настраивается?

Или Tiff/it, это нерастрированный файл? Тогда на кой это все нужно.

P.S. Хочу попробовать что будет, если Дельту кормить Tiff/it'ом...
Или я вообще нефига не врубаюсь?

Ответ: Tiff/it

Tiff/it фомат, аналогичный CT/LW от Scitex-а. Состоит из контоновой части с разрешением типа 300 dpi и векторной, разрешением типа разрешение вывода. Никакого растра там нет, посему и настраивать нечего.:)

Угу. Что-то я не догадался посмотреть в наиболее очевидном месте ;)
В общем похоже понял, что мне это не интересно, похоже. Хотя...

Растрово-полутоновая суть TIFF/It сильно ли скажется на качестве финального растрирования? т.е. насколько это качественно по сравнению с полутоново-векторно- растровой схемой реализованной в Дельта листах?

P.S. Извините, конечно, раньше я на эту тему как-то забил в принципе, а тут от безделия решил покрутить альтернативные решения и попытаться себе заюзать.

JAW сказал(а):
Растрово-полутоновая суть TIFF/It сильно ли скажется на качестве финального растрирования? т.е. насколько это качественно по сравнению с полутоново-векторно- растровой схемой реализованной в Дельта листах?.
Не знаю как в TIFF/It, но в Дельте и Scitex (а еще в PSTI в Нексусе) векторная часть растрируется в битмап с разрешением вывода, растровые полутоновые картинку попадают на второй слой, разрешение которого кратно разрешению вывода. Если разрешение вывода не кратно разрешению картинок, то произойдет их ресемплинг.
Мне не нравится, что при этом страдают ровные края картинок. Иногда дизайнеры делают эти ровные края в полутоновых картинках, после ресемплинга эти края становятся размытыми и возникают вопросы.

В Дельте по утверждениям Heidelberg не производится растрирования векторной части, она остается в векторе до передачи на "башню"

JAW сказал(а):
В Дельте по утверждениям Heidelberg не производится растрирования векторной части, она остается в векторе до передачи на "башню"
Хмм... Не знал. Спасибо за поправку.

AVorobyoff сказал(а):
растровые полутоновые картинку попадают на второй слой, разрешение которого кратно разрешению вывода.
В Дельте навряд-ли. Ну "не портит она картинок" :)
Проверить собственоручно сейчас уже не смогу, но раньше делали тесты Если и происходит, то экстраполяция до разрешения вывода.

Andrey Okunev сказал(а):
В Дельте навряд-ли. Ну "не портит она картинок" :)
Проверить собственоручно сейчас уже не смогу, но раньше делали тесты Если и происходит, то экстраполяция до разрешения вывода.
Пора читать про Дельту. :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.