tiff из ECRM RIP - как?

• Автор темы Автор темы kommunistus
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

kommunistus

Участник
Топикстартер
Реакции
0
прошу модератора дать знать, если создаю тему не в том разделе форума

начальство попросило сделать тиф, который был бы аналогом пленок. на моем РС установлен ECRM RIP 4.5.
Насколько я понимаю процесс, мне нужно
-вывести PS-файл
-сделать в RIP режим печати, итогом которого будет не превью, а тиф
-напечатать (обсчитать) свой ps и забрать однобитны карты из указанной в настройках RIP папки.

Засада в том, что я плохо знаю настройки RIPa. Тот стиль печати, который я создал не обсчитывает ps вообще, вылетает.
К тому же, не могу изменить углы растрирования. Стоят стандартные 15 75 0 45. А мне нужно поставить трафаретные.

А нужно все это вот для чего - собираемся купить цифрвую цветопробную машинку. У нас офсет и трафарет. Как узнало начальство, существуют две проги, растрирующие файл для цифропробы, но его (начальство) эти проги не устраивают по каким-то причинам, и самым верным способом получения тифа для вывода цветопробы является растрирование с помощью RIP и сохранения каждой пленки как отдельного тифа.

Ответ: tiff из ECRM RIP - как?

По поводу вопроса читайте http://rudtp.ru/articles.php?id=28 и документацию к РИПу.
По поводу цели всех этих манипуляций... Сдается мне, экономия на цветопробном РИПе и попытка сделать суррогат с использованием арлекина -- тупиковая. К тому же Вы не уточнили, что именно нужно -- цветопроба или растропроба.

Flame сказал(а):
К тому же Вы не уточнили, что именно нужно -- цветопроба или растропроба.

нужна цветопроба, соответствующая по рисунку растра печатному оттиску с этого файла

по поводу экономии: насколько я понял, дело не в экономии, а в том, что растрирующие проги не дают нужного результа

kommunistus сказал(а):
нужна цветопроба, соответствующая по рисунку растра печатному оттиску с этого файла

Лихо. Для таких вещей ScreenProof надо бы. Культовый труд про растропробу посмотрите.

kommunistus сказал(а):
по поводу экономии: насколько я понял, дело не в экономии, а в том, что растрирующие проги не дают нужного результа
а что, ECRM дает нужный результат? :)

нет, не дает... т.к. пока что так и смог сохранить в тиф. за ссылку на культовый труд, Flame, спасибо

я честно говоря не мастер вывода-растрирования-цветопробирования, только учусь

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.