Tiff/psd, может ли быть такое?

• Автор темы Автор темы xm
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

xm

иксэ́м
Топикстартер
R.I.P.
Реакции
2 667
Исходник был tif в слоях (что я и сам не особо люблю, эту путаницу), я его корректирую, подрисовываю, плодю новые слои, и вдруг он ругается, что превышен размер для слоевого тифа. Недолго думая пересохраняю в psd, работаю дальше, и вдруг случайно в проводнике вижу: тот tif -- 376 мб, psd... 70! Открыл tif, сравнил, никакой разницы, только в psd ещё прибавилось слоёв так 10 моей работы... Но где тогда более 300 мегов?
Вот сижу, боюсь закрывать его с полчасами своей работы ))

Ответ: Tiff/psd, может ли быть такое?

Не по теме:
Простите не удержался. Вот так и сидеть до полного просветления.

))) у псд - сжатие есть по умолчанию.

LZW тиф спасет отца русской демократии. Но вообще говоря сохранить в psd и не париться.

Йожег
Я вроде немного не то спрашивал.

Ну вот. Сказали ведь - сжатие включено. чпок-чпок архивирется оно само. Вот там твои 300 метров без сжатия и сидят. Ну сохрани ты под другим именем открой и посмотри. А то так и не уснешь ведь :-)

сжатие включено
Так я и понял же. Прочёл, узнал что надо и пошёл дальше работать...
Хотел было заорать: ВАААУУУ, КАААК КРУУУТАА, АЖ В 5 РААЗЗ ЖМЁТ!!!... Но промолчал.
Приятное чудо, и всё тут :)
Ещё раз убедился, что tiff в слоях -- зло.

Не по теме:
xm__ я подозреваю, что вы - скрытая блондинка, отсюда розовый аватар с погремушками :)

Слоеный тиф понимают только несколько программ, большинство софта снимает только сплющенную картинку. Степень сжатия зависит от характера картинки. Раньше рипы не любили жатые тифы. Теперь, скорее всего это не имеет значения.

Слоеный тиф понимают только несколько программ
собственно, только ими и пользуюсь (точнее — одной, ей)

» Раньше рипы не любили жатые тифы
Ни разу не доводилось отдавать на вывод tiff, кроме наружки, но там слои отсутствуют по иным причинам.

Не по теме:
Да и не откуда взяться — давно не работаю в фотошопе

Не по теме:
я подозреваю, что вы - скрытая блондинка,
не надо завидовать © :)

а вы видели поросят другого цвета?

Слоеный тиф понимают только
Тег off надо было продлить до конца поста.
Я ничего этого не спрашивал, т.к. итак знаю.

да вроде обсуждали уже про слоеный TIFF, что на самом деле там копия psd зашивается в дополнение к обычному TIFF - благо спецификация позволяет создавать свои поля.

Спецификация позволяет. Но нужно ещё уметь прочесть и обработать эти тэги. Поэтому лучше слоёный ПСД, чем слоёный ТИФ. Если софт понимает ПСД, то хорошо. Если не понимает, то никакой уверенности в том, что слоёный ТИФ будет корректно распознан.

Поэтому слои (и даже звуковые комментарии) лучше оставлять ПСД, а в ТИФ оставлять только плоскй макет.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.