Tile. Вывод с а3 на а4 с нахлестом - траблы!

• Автор темы Автор темы blackcat
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

blackcat

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Стоит задача выводить газету а3 на принтер а4 страницы. (Пленки)
ставлю галочку Tile.
Индюк выводит все как надо но зачемто печатает имя документа и уголки совмещения. Печатники буянят. Плюс на эти буковки тратится драгоценное место нахлеста Все marks выключены.
Подскажите где клацнуть чтоб он этого не печатал!
/выводить скриптом не предлагать/

Ответ: Tile. Вывод с а3 на а4 с нахлестом - траблы!

Нигде. Я так и выводил. Ставил 90% и выводил на два листа, потому как если 100%, то выводит на 3 листа.
Начальству не понравилось - мелко. Зато быстренько починили поломаный А3. :)

А ручной Tile не пробовали? я когда-то еще из Пейджа только с ручным и выводила, автоматом Пейдж тоже дурил.

А я даже и не морочил голову. У нас печатники не буянят, а спокойно отрезают ножницами все лишнее.

Хорошие у Вас печатники!
Только лишняя пленочка-то денег стоит, а ручками сделать не так уж сложно.

Такая же ерунда происходит при выводе а2 на а3, раздражает ужасно :( Приходится вырезать ножницами с пленок, потому как типография гнет пальцы. Странно, что это нельзя как-нибудь ликвидировать без ухищрений с масштабом и полями :\

Выводите сначала в PDF с ручным тайлом и размером страницы побольше. Потом Акробатом отрежьте поля с надписями по всему документу. Это можно сразу для всей публикации сделать

можно и без тайла вообще напечатать в pdf, потом в акробате обрезать как первый кусок, вывести, вернуть обратно, обрезать как второй, снова вывести

Ну уж... при ежедневной верстке в несколько полос... уж лучше ножницами ))

Я просто удивлен наличию такой непоправимой фигни в ИнДизе :(

Garret сказал(а):
Я просто удивлен наличию такой непоправимой фигни в ИнДизе :(
Вот как-то не подумали в Адобе что А3 пленки кто-нибудь придумает выводить на А4 принтере... воркфлоу аднака...

katrina сказал(а):
Хорошие у Вас печатники!
Только лишняя пленочка-то денег стоит, а ручками сделать не так уж сложно.

Не понял, где лишняя пленка? Как было 2 пленки так и осталось. Просто на монтаже тетка с ножницами отрежет все лишнее (имя файла, и че там Индюк еще пишет...)

Непонятно...
Для корректора я так и печатаю а3 на а4. Делаю PDF и пересылаю, она выводит сама на HP-принтере. ничего лишнего на странице: только собственно полоса...

Да и вообще: в Индизайне, да и в акробате есть возможность изменить масштаб при печати. Так и печатаешь а3 на а4, а2 на а3. Они ведь все пропорциональные!
В чем проблема - не пойму?

в том, что нужно вывести без изменения масштаба

Не по теме:
Skvoznyak сказал(а):
в том, что нужно вывести без изменения масштаба
теперь понятно... конечно проблема... в практике не приходилось сталкиваться... даже не могу пока представить для чего...

не судите срого, но все же... только что в голову пришло:

а если сделать копию публикации (на всякий) и изменить в ней параметры страницы на меньший формат и альбомную ориентацию,
потом группировать содержимое полос, сдвигать вверх-вниз и печатать... ;)

А чем хуже стандартный вариант ручного разбиения? При нем ничего группировать не нужно, а двигать только нулевую точку.

katrina сказал(а):
А чем хуже стандартный вариант ручного разбиения? При нем ничего группировать не нужно, а двигать только нулевую точку.

Тем, что служебная информация (имя файла, дата) и метки выводятся! И из-за этого не получается нормально напечатать А3 на двух А4.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.