Типография говорит: TIL=300, а растискивание не можем сказать... Это нормально?

• Автор темы Автор темы fdrun
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

fdrun

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Вам не кажется, что специалисты больше нигде уже не требуются?
Типография эта в Ма-аскве, но с технологом по телефону связаться невозможно. Мой менеджер-руководитель утверждает, что так происходит практически со всеми печатными конторами, почти никто из них этой информации не сможет предоставить.
Я отдал картинки в RGB и решил не переживать. Выбрали ведь эту печатню за не слишком высокие цены.

Ответ: Типография говорит: TIL=300, а растискивание не можем сказать... Это нормально?

fdrun сказал(а):
Вам не кажется, что специалисты больше нигде уже не требуются?
Типография эта в Ма-аскве, но с технологом по телефону связаться невозможно. Мой менеджер-руководитель утверждает, что так происходит практически со всеми печатными конторами, почти никто из них этой информации не сможет предоставить.
Я отдал картинки в RGB и решил не переживать. Выбрали ведь эту печатню за не слишком высокие цены.
Ма-асква - она большая, растискивание на мелованной/немелованной бумаге у себя на производстве как правило знают.
Не слишком высокие цены+что такое растискивание = лотерея с высокой степенью вероятностью брака на выходе. Расскажите по отгрузке, ок?
Если это офсет, то RGB могут перевести "по умолчанию, без претензий по цвету".
Я бы поискал типографию в которой как минимум есть внятные технологические требования.

Удачи!

Ответ: Типография говорит: TIL=300, а растискивание не можем сказать... Это нормально?

Менеджеры за редким исключением ничего не знают в принципе...
У меня и хм... руководство типографии (они же технологи) не знают что такое растискивание...

Скидывают подобные вопросы на предпечатку.

Макет в RGB... Ага...
Вот сегодня разбор полётов был... Прислали конверт, я его проверил... Всё в CMYK, в одном месте текст чёрный но во всех красках, тоже CMYK.
Но попросили малость опустить изображение (убрать из клапана).
Через 15 минут присылают... Посмотрел, что текст опять во всех красках, перекрасил. Ну кто же мог знать, что дизайнер в дистиллере случайно крутанёт колесо мыши на одно деление вниз...
Результат - RGB, 6 тыс. конвертов в помойку и разбор полётов.

JAW сказал(а):
Ну кто же мог знать, что дизайнер в дистиллере случайно крутанёт колесо мыши на одно деление вниз...
Питстоп вам в помощь. Или хотя бы штатные средства Акробата.

ЗЫ. Вот доверчивые вы совсем. Я же в подобной ситуации обязательно проверил бы файл. И вообще нужно сделать отдельный сервак, чтобы на нём дистиллилось из хотфолдеров, и колбасилось Питстоп-сервреом. Тогда дрожь в пальцах останется на локальном компьютере. :)

fdrun
Типография говорит: TIL=300, а растискивание не можем сказать... Это нормально?
Чему вы удивляетесь? Я неоднократно наблюдаю, что многие и этого сказать не могут :)

Ответ: Типография говорит: TIL=300, а растискивание не можем сказать... Это нормально

fdrun сказал(а):
Да это нормально. :) Большинство, типографий, я бы даже сказал подавляющее большинство, вначале печатают, потом смотрят, ')))))' и очень часто даже не смотрят а сразу отдают заказчику, а заказчик уже тычет носов в косяки в готовой продукции. '%)'

JAW сказал(а):
... Ну кто же мог знать, что дизайнер в дистиллере случайно крутанёт колесо мыши на одно деление вниз...
Знакомые грабли (но у нас это на РИПе отлавливалось) - я в своё время поудалял в отделе job-options кроме одного. Больше мы на эти грабли мы не наступали '%)'

Я категорически не практикую дистилляцию тяжёлых макетов у себя на рабочем компе. Ибо при этом вся система начинает работать на спул и на Дистиллер. Иногда с сообщениями об исчерпании ресурсов.

Да нет...
Там даже проблема была не в этих макетах, хоть и ошибка заказчика...
По большому счёту стечение обстоятельств.
Как всегда, за час мешок геморных работ и скинуть на утверждение всё немедленно (конец рабочего дня). Решил сэкономить время на уже проверенной...

Но просёр глобальный... На пуске не дёрнулись, хоть и цвета знакомые (довольно много этот брэнд печатаем). Сегодня перепечатывали... Печатник дёрнулся...
Тот же самый макет, а цвет другой.

P.S. Сегодня от того же посредника 4 работы, 3 были возвращены взад...
Ребятки, похоже, тоже захлёбываются. Из за этого и косяки пошли...

Не по теме:

JAW сказал(а):
...
P.S. Сегодня от того же посредника 4 работы, 3 были возвращены взад...
Ребятки, похоже, тоже захлёбываются. Из за этого и косяки пошли...
Странно - в отрасли кризис, а ребятки захлёбываются от заказов. Нипонятнааа (с)

Не по теме:
Ну... если заподозрить, что ник верный, то вопрос совершенно адекватный. :) Чтобы ещё усугубить, сообщу, что сдыхают в первую очередь те фирмы, которые финансировали свои вспомогательные сервисы с основных (например, вывод предоставлял демпинговые цены, получая финансовую "подпитку" с печатного станка). А теперь всё, производству нужно выжить, посему сторонние работы нашару закончились (а некоторые даже продают фотонаборы и станки). И все, кто реально продолжает печатать, ринулись туда, где раньше не нравились цены или жёсткие требования к макетам. Впрочем, цены тоже понижаются, но не сильно - поставщики расходников цены не снижают. А аренда не меняется. А если меняется, то только в сторону увеличения. Ничего, сделают нам газ по 400 енотов за 100 кубов, и тогда точно настанет пушной зверёк.

Не по теме... Но раз уж тема умерла за давностью...

Не по теме:
Ну, у нас, например, как раз подпитка предпечатки за счёт производства, но это и основное конкурентное преимущество, т.к. квалификация предпечатки позволяет брать очень проблемные работы, а на выводе никто собственно не работает... Он сам молотит ;)
Невозможно сократить предпечатку типографии ниже 2-х человек. У нас 3.

Сегодня убрали новою девочку (копировщицу), мотивируя кризисом (надеюсь, просто отмазка)... В прочем туда ей и дорога... Задолбался объяснять по 10 разу очевидные вещи. Малолетка дура-дурой... До этого работал сын владельца типографии, врубался с первого раза, сейчас помошником печатника, на крайняк формы делать сможет.

Скорее всего, если что, избавятся от балласта...

А так да... Конец Ноября был провал на недельку. Сейчас опять фигачим по полной... Но это Декабрь.

У типографий есть такая гаденькая проблемка... Если есть завал работой, например идут длинные тиражи, то приходится отказывать заказчикам, менеджеры расслабляются и т.п. Посему после пика всегда бывает резкий спад.

Плюс ребятки закрывают годовые бюджеты с повышенным размахом... Ибо непонятно что будет в следующем году.

Пока ничего не случилось. Сокращения, это предохранительная мера. Все боятся.

P.S.
А бумажники таки цены подняли...

Не по теме:
Принт-менеджер (14:11:14 5/12/2008)
До вас дошли пробы?
как оценишь
там подписаны 360х360, 720х720(1440)dpi

Диз (14:12:38 5/12/2008)
1 нормальный, остальные - брак по цвету по моему

Принт-менеджер (14:15:53 5/12/2008)
В смысле брак? не тот что в макете что ли?

Диз (14:16:09 5/12/2008)
ну у них у всех 3х цвет разный
вы бы тоже глянули)

Принт-менеджер (14:17:10 5/12/2008)
Я видел их, это разные профили

Диз (14:17:59 5/12/2008)
по моему цвет от разрешения не должен зависить
если машина настроена.
Ну по крайней мере в рамках определённых
вы про профили не предупреждали, значит сами на рипе под свой профиль переделиваете. по моему - так
Есть профили, - давайте)
Может вам удобней в LAB или RGB макеты?

Принт-менеджер (14:27:58 5/12/2008)
макеты удобно в ТИФе и в КОРАЛе, неважно. при пjступлении файла на печать печатник его рипует под профиль

Диз (14:32:38 5/12/2008)
к сожалению не могу сказать что удовлетворён результатом пробников.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.