Типографские шрифты

• Автор темы Автор темы Nicks
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Nicks

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Приветствую, возникла такая проблема: необходимо подобрать несколько хорошо читаемых шрифтов для журнала, я пошерстил просторы и нашел варианты типо: Garamond, BalticaCTT, Journal но мне сказали что нужны именно типографские шрифты. Буду благодарен если мне объяснят что имеется ввиду под "типографскими шрифтами" и если приведут пару примеров из каких нибудь журналов

Ответ: Типографские шрифты

Ну видимо шрифты, которые используют в типографии.
Как то так:
В узком смысле типографским шрифтом называют комплект типографских литер, предназначенных для набора.

Применять это понятие к компьютерным шрифтам imho неправильно, и что имели ввиду те кто вам это сказал, лучше спросить у них.

скорее всего, имелось ввиду использования шрифтов Type 1, но это анахронизм, Opentype ничем не хуже.

Самые "ТипоГрафические" это OpenType.

дервяшки или гартовские неплохие.... у мну их целая кладовка...
Фоткали их на календарь для московской типографии. :))красивенькие.. тяжелые.

А можно пару примеров Opentype используемых в каких нибудь более менее популярных изданиях?

Ну например Minion Pro и Myriad Pro ставящиеся с Creative Suite, думаю вы тысячи раз видели их на различной печатной продукции.
И системным Times New Roman набираются тонны технической литературы и прямо из Ворда это пишется в PDF и успешно печатается в большинстве типографий.

Очень популярные издания, с региональными филиалами, как правило консервативны, и могут до сих пор работать в старых программах вроде Quark 4 и пользоваться теми же Type1 шрифтами, что и 10 лет назад, это не показатель надежности, просто им сложно быстро все поменять.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.